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Quelle: BMEL

Wir machen aus Lebensmittelresten und unseren leckeren Ölfreunden bei uns vor Ort Pesto, welches ihr dann direkt probieren könnt. Wie lagert man richtig, damit das Öl nicht so schnell ranzig wird? Wie geht Haltbarmachen und Einlegen in Öl? Wir erklären und geben Antworten.

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Baden-Württemberg

Datum

29.09.

30.09.

01.10.

02.10.

03.10.

04.10.

05.10.

06.10.

Ansprechpartner:in
Paul Belthle

Wir machen aus Lebensmittelresten und unseren leckeren Ölfreunden bei uns vor Ort Pesto, welches ihr dann direkt probieren könnt. Wie lagert man richtig, damit das Öl nicht so schnell ranzig wird? Wie geht Haltbarmachen und Einlegen in Öl? Wir erklären und geben Antworten.

Ab aufs Brot statt rein in die Tonne - Wir machen Pesto!
Über die Aktion

Beim alltäglichen Kochen fallen immer wieder Reste, Abschnitte von Gemüse und Kräuter an, die nicht mehr so schön aussehen. Ihr seid der Meinung, diese gehören in die Biotonne? Fehlanzeige. Für die Ölfreunde sind diese zu gut für die Tonne. Mit einem Ölfreund und ein bisschen hiervon und ein bisschen davon zeigen wir euch, wie ihr in Nullkommanix daraus ein leckeres Pesto oder einen Brotaufstrich zaubern könnt. Ihr fragt euch, ob das dann schmecken kann? Ihr könnt direkt probieren und euch davon überzeugen.

Und sonst? Sonst könnt ihr bei uns einen Einblick bekommen wie man aus verschiedenen Ölsaaten leckere kaltgepresste Öle herstellt. Und dann? Dann kann man mit diesen Gemüse und anderes haltbar machen. Und wie? Das zeigt euch unser Ölmüller Paul. Im Aktionszeitraum bietet er kostenlose Führungen an und zeigt euch, worauf es ankommt und warum seine Ölfreunde so gesund sind.

Absender:in

Die Ölfreunde

Donautalstraße 17, 88631 Beuron

07570666

Datum

29.09.21 - 06.10.21: 14:00 - 17:00 Uhr.


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