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Quelle: BMEL

Im Faktencheck geht es um das große Wegwerfen: Ausgerechnet private Haushalte verschwenden am meisten, nicht etwa Handel und Industrie. Aber können wir uns das noch leisten? Zu Gast ist Ernährungswissenschaftler und Nachhaltigkeitsexperte Dr. Malte Rubach – stellen Sie Ihre Fragen live und reden Sie mit!

Kategorie

Online-Aktionen

Wirkungsfeld

bundesweit/digital

Bundesland

Bayern

Datum

29.09.

Ansprechpartner:in
Julian Kolb

Im Faktencheck geht es um das große Wegwerfen: Ausgerechnet private Haushalte verschwenden am meisten, nicht etwa Handel und Industrie. Aber können wir uns das noch leisten? Zu Gast ist Ernährungswissenschaftler und Nachhaltigkeitsexperte Dr. Malte Rubach – stellen Sie Ihre Fragen live und reden Sie mit!

Live-Talk online Lebensmittel-verschwendung: Was können wir jetzt tun? Auf dem Bild sind zwei Sessel vor einer grauen Betonwand zu sehen. Darüber steht der Titel "Faktencheck Ernährung" in Sprechblasen.
Über die Aktion

Live-Talk online: "Lebensmittelverschwendung: Was können wir jetzt tun?"

Steigende Preise, Dürren, Missernten und Lieferengpässe machen längst deutlich: Wir haben nichts zu verschwenden. Trotzdem wandern in Deutschland fast sieben Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr in den Müll, obwohl sie noch verwertbar wären. Den größten Anteil daran haben private Haushalte, es folgen zu etwa gleichen Teilen verarbeitende Industrie und Landwirtschaft. Am wenigsten verschwendet der Handel – doch können wir es uns in Zukunft leisten, Essen wegzuwerfen? Wie kommt es überhaupt dazu, was sind die größten Fallen? Warum ist es so schwer, Gewohnheiten zu ändern, wo liegen Potenziale, um zu sparen, was funktioniert im Alltag?

Zu Gast: Ernährungswissenschaftler und Nachhaltigkeitsexperte Dr. Malte Rubach, aktuell Leiter des Bereichs Wissenschaft am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn). Moderation: Johanna Bayer, Wissenschaftsjournalistin und Redakteurin am KErn.

Über das Format "Faktencheck Ernährung"
Im neuen digitalen Dialogformat am KErn kommen Interessierte mit echten Experten ins Gespräch – ob zu Forschung und widersprüchlichen Studien, zu Trends, Hypes, Diäten, Konsum oder zur Klimabilanz von Lebensmitteln. Das Konzept: Fakten aus erster Hand, ein offenes Gespräch, spannende Themen, klare Antworten mit Blick auf die Wissenschaft und über den Tellerrand hinaus – für alle, die mehr über Ernährung wissen möchten.

Absender:in

KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung

Am Gereuth 4

85354 Freising

09221 40782-776

Datum

Die Aktion findet am 29.09.22 statt.

Uhrzeit

29.09.22: 18:00 Uhr


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