Lebensmittel retten - Machen Sie mit! Lebensmittel sind wertvoll! Auf dem Weg vom Acker bis zum Teller ist viel Arbeit, Energie und Know-how nötig, bis wir ein Lebensmittel verzehrsfertig genießen können. Sie wegzuwerfen bedeutet Ressourcen zu verschwenden!
Vor-Ort-Veranstaltungen
regional
Baden-Württemberg
Erweiterter Aktionszeitraum
Lebensmittel retten - Machen Sie mit! Lebensmittel sind wertvoll! Auf dem Weg vom Acker bis zum Teller ist viel Arbeit, Energie und Know-how nötig, bis wir ein Lebensmittel verzehrsfertig genießen können. Sie wegzuwerfen bedeutet Ressourcen zu verschwenden!
Lebensmittel retten - Machen Sie mit!
Lebensmittel sind wertvoll, dies zeigt sich gerade in jüngster Zeit. Auf dem Weg vom Acker bis zum Teller ist viel Arbeit, Energie und Know-how nötig, bis wir ein Lebensmittel verzehrsfertig genießen können.
Die Ausstellung befasst sich mit folgenden Aspekten:
- Welche Dimensionen hat Lebensmittelverschwendung, was sind Auswirkungen auf unser Klima, auf die Biodiversität und auf unseren CO2 Fußabdruck?
- Wie kommt es zu Lebensmittelverschwendung?
- Was sagt das Mindesthaltbarkeitsdatum?
- Was hilft mir herauszufinden, ob ein Lebensmittel noch gut ist?
- Wie kann ich selbst Lebensmittelverschwendung vermeiden – beim Einkauf, bei der Aufbewahrung von Lebensmitteln, bei der Nahrungszubereitung?
Organisation und Durchführung beim Landratsamt Heilbronn - Landwirtschaftsamt mit Koordinationsstelle Ernährung und Ökolandbau, Biodiversität
Landratsamt Heilbronn - Landwirtschaftsamt - Bereich Ernährung und Ökolandbau
Lerchenstraße 40
74072 Heilbronn
Die Aktion findet statt vom 24.10.22 - 28.10.22.
24.10.22 - 28.10.22: 09:00-16:00 Uhr