Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun? In diesem Vortrag geht es darum, was eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung ausmacht.
Vor-Ort-Veranstaltungen
Workshops und Vorträge
regional
Saarland
05.10.
Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun? In diesem Vortrag geht es darum, was eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung ausmacht.
Gesunde Lebensmittel, ein fruchtbarer Boden und ein gutes Klima sind kostbare Güter, die wir schützen müssen. In der Natur hängt alles irgendwie zusammen. Von der Produktion über den Handel bis hin zur Verwertung der Lebensmittel gibt es viele Stellschrauben, die darüber entscheiden, wie nachhaltig und klimafreundlich unsere Ernährung ist.
Theresia Weimar-Ehl, Biologin und Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale des Saarlandes, wird in ihrem Vortrag folgende Themen ansprechen:
– Was bedeutet klimafreundliche Ernährung?
– Welchen Vorteil haben Bio-Produkte und ökologischer Landbau?
– Wie erkenne ich verlässliche Bio-Siegel?
– Darf ich noch Tomaten im Winter essen?
– Warum sind regionale Produkte meist klimafreundlicher, aber nicht immer?
– Wie kann ich die Verschwendung von Lebensmitteln vermeiden?
Der kostenlose Vortrag findet in der Volkshochschule Quierschied in der Taubenfeldschule im Raum E16 statt. Je nach Corona-Lage kann der Vortrag auch kurzfristig online stattfinden.
Anmeldung per E-Mail an vz-saar@vz-saar.de oder telefonisch unter 06 81 / 5 00 89-55.
Verbraucherzentrale des Saarlandes e. V.
Theresia Weimar-Ehl
06 81 / 5 00 89-25
19:00 – 20.30 Uhr