Details

Quelle: BMEL

Was steckt alles in unserem Essen und worüber haben wir bisher kaum gesprochen? Wusstest du, dass in deinen Mahlzeiten auch Ackerfläche mit drin steckt? Und wie viel das je nach ausgewählter Speise ist? Finden wir es heraus!

Kategorie

Online-Aktionen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

bundesweit/digital

Bundesland

Berlin

Datum

04.10.

Ansprechpartner:in
Janina Kopp

Was steckt alles in unserem Essen und worüber haben wir bisher kaum gesprochen? Wusstest du, dass in deinen Mahlzeiten auch Ackerfläche mit drin steckt? Und wie viel das je nach ausgewählter Speise ist? Finden wir es heraus!

Fair Food – Wie viele Ressourcen stecken in unserem Essen? Auf einem Tisch liegt ein Plakat mit verschiendenen angeklebten Post-Its und der Überschrift "Wie viel Acker steckt in eurem Essen?"
Über die Aktion

Zur Erzeugung von Lebensmitteln werden verschiedene Ressourcen benötigt,  z. B. Energie, Wasser und Ackerfläche. Am Beispiel beliebter Speisen, wie Pizza mit unterschiedlichem Belag, lässt sich mit dem Tool „Flächenbuffet“ entdecken,  welche Lebensmittel viel und welche eher wenig Ackerfläche in sich binden. Besonders spannend ist die Frage der Flächenverteilung – denn nicht allen Menschen steht aktuell gleich viel zur Verfügung. Das Flächenbuffet hilft, genussvoll eine sozial und ökologisch nachhaltige Balance zu finden.

Sag uns am besten jetzt Bescheid, ob du dabei bist, damit wir dir eine Terminerinnerung schicken und bei kurzfristigen Änderungen Bescheid geben können, einfach per Mail an:

j.kopp@ackerpause.de


Komme am Mittwoch, den 04.10.23, unter diesem Link zum digitalen Workshop dazu.
 

Besprechungs-ID: 374 840 043 78
Passcode: ZLKpBq

Absender:in

die Ackerpause

Bessemerstr. 2–14 (Haus E)

12103 Berlin

+49 0152 09 134891

Datum

Die Aktion findet statt am 04.10.23.

Uhrzeit

04.10.23: 16:00 - 17:00 Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Wirkungsfeld

Bundesland

Kategorie

Schlagwort