Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. Ernteaktion „Gelbes Band“ – hier darf geerntet werden

    Ernteaktion „Gelbes Band“ – hier darf geerntet werden

    Die Aktion „Gelbes Band“ hat das Ziel, dass mehr Obstbäume in Deutschland vollständig abgeerntet werden. Ein Gelbes Band am Obstbaum signalisiert: Hier darf kostenlos und ohne Rücksprache geerntet werden. Verbraucher:innen können so für den

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  2. Die Partner:innen 2021

    Die Partner:innen 2021

    Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für unsere bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! zahlreiche unterstützende Institutionen gewinnen konnten. So entsteht ein stabiles Netzwerk, das sich für mehr Lebensmittelwertschätzung

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  3. Faktenblatt: Spargel

    Faktenblatt: Spargel

    In unserem Faktenblatt zu Spargel finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Name Spargel - zwei Varianten: Bleichspargel (weiß und violett) Grünspargel (grün und

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  4. Faktenblatt: Radieschen

    Faktenblatt: Radieschen

    In unserem Faktenblatt zu Radieschen finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Name Radieschen Saison und Regionalität Mai bis Oktober in Deutschland Wintermonate: Import aus

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  5. Faktenblatt: Paprika

    Faktenblatt: Paprika

    In unserem Faktenblatt zu Paprika finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Saison und Regionalität Überwiegend ganzjähriger Import aus Spanien und den Niederlanden. Von

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  6. #restereloaded: Pizza und Pommes

    Der Lieferservice boomt. Doch oft war die Portion Pommes dann doch größer als erwartet und das letzte Stück Pizza will einfach nicht mehr in den Bauch passen. Damit diese häufigen Reste von Take Away-Essen nicht in der Tonne landen, stellen wir

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  7. #restereloaded: Eier

    Ein gängiges Problem: Man backt einen leckeren Kuchen und benötigt dafür entweder nur das Eiweiß oder nur das Eigelb vom Ei. Doch was tun, mit dem Rest? Passend zum Osterfest zeigen wir in diesem Tutorial kreative Ideen rund ums Ei: Sowohl aus

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  8. Essbare Wildkräuter für die heimische Küche

    Essbare Wildkräuter für die heimische Küche

    Wenn im Frühling die Natur erwacht und die Temperaturen steigen, ist die beste Sammelzeit für Wildkräuter auf Wiesen und in Wäldern. Selbstgepflücktes ist regional, saisonal und damit ressourcenschonend und lässt sich vielfältig verwenden –

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  9. Regrowing: So entstehen aus Resten neue Pflanzen

    Regrowing: So entstehen aus Resten neue Pflanzen

    Salatstrunk, Zwiebelwurzel und andere Gemüsereste landen meist im Biomüll. „Regrowing“ ist eine ressourcenschonende Alternative, bei der aus Resten neue Pflanzen werden. Die Methode ist nicht nur unkompliziert und umweltfreundlich – sie spart

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  10. Rezepte

    Rezepte

    Zu viel gekauft, zu viel gekocht oder noch einen halben Kohlkopf übrig? Gründe, warum es Reste zu verwerten gilt, gibt es im Alltag viele. Doch aus Resten ein leckeres neues Gericht zu zaubern, ist für viele gar nicht so leicht. Unsere einfachen

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