Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. #restereloaded: Eintöpfe und Aufläufe

    Eintöpfe – wärmend in der kalten Jahreszeit und eine optimale Möglichkeit, übriggebliebenes Gemüse unkompliziert weiterzuverarbeiten. Egal ob Kartoffelreste vom Vortag, alte Möhren oder eine halbe Aubergine – schnell geschnippelt und

    mehr Link öffnen
  2. #restereloaded: Teigtaschen

    Ob herzhaft oder süß – in Teigtaschen können nahezu alle Lebensmittel verwertet werden. Aus Linsen, Spinatblättern und Kartoffelresten entsteht z.B. eine leckere Füllung, die mit verschiedensten Gewürzen verfeinert werden kann. Zudem können

    mehr Link öffnen
  3. #restereloaded: Muffins

    Wohin mit der halben Tomate und den letzten zwei Scheiben Schinken? Ab in die Muffinform! Aus Gemüse-, Schinken- und Kräuterresten entstehen hier schnell und einfach herzhafte Eier-Muffins – und eine neue Frühstücksoption. Süße Muffins

    mehr Link öffnen
  4. #restereloaded: Reis

    Wer kennt es nicht? Es wurde ein Topf Reis gekocht und am Ende ist er nicht leer geworden.
    Wie aus übriggebliebenem Reis ganz einfach leckere Frühstücks-, Mittags- oder Zwischendurchmahlzeiten gezaubert werden können, zeigen wir in diesem

    mehr Link öffnen
  5. Aktionswoche 2021

    Aktionswoche 2021

    Unter dem Motto „Deutschland rettet Lebensmittel“ fanden vom 29. September bis 6. Oktober 2021 bundesweit Aktionen zum Thema Lebensmittelverschwendung statt. In diesem Jahr fokussierte sich die Aktionswoche auf das Thema "Obst und Gemüse" -

    mehr Link öffnen
  6. Aktionswoche 2020

    Aktionswoche 2020

    Vom 22. bis 29. September 2020 fand die erste bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten warben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte

    mehr Link öffnen
  7. Faktenblatt: Kohlrabi

    Faktenblatt: Kohlrabi

    In unserem Faktenblatt zu Kohlrabi finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Saison und Regionalität Mai bis Oktober in Deutschland Nebensaison in Deutschland: März, April,

    mehr Link öffnen
  8. Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Ob Pizza, Pasta oder Döner – in der Corona-Pandemie brummt das Geschäft der Lieferdienste. Essen bestellen ist praktisch und unterstützt die gebeutelte Gastronomie-Branche. Aber wird Bestelltes auch verbraucht? Wir zeigen, was am häufigsten

    mehr Link öffnen
  9. Teilnehmende

    Teilnehmende

    Teilnehmende des Dialogforums Groß- und Einzelhandel Eine Beteiligungserklärung (nicht barrierefrei) setzt den Rahmen für die gemeinsame Zusammenarbeit der Akteure im Rahmen des Dialogforums bis zum August 2022. Die Beteiligung am Dialogforum ist

    mehr Link öffnen
  10. Dokumente Groß- und Einzelhandel

    Dokumente Groß- und Einzelhandel

    Abschlussbericht 2022 - Stand der Umsetzung der Beteiligungserklärung Der Bericht gibt mit Abschluss des Projekts zum Ende des Jahres 2022 einen Überblick über die Zielerreichung und die jeweiligen Maßnahmen zur Reduzierung von

    mehr Link öffnen