Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"
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Mit Zu gut für die Tonne! wollen wir darüber informieren, wie das Wegwerfen von Lebensmitteln reduziert werden kann. Multiplikator:innen und Akteur:innen können sich mit eigenen Aktionen beteiligen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Nutzung
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#restereloaded: Marmelade, Chutney & Relish
Im Sommer und Herbst haben Obst und Gemüse aus der Region Hochsaison und stehen reichlich zur Verfügung. In diesem #restereloaded-Tutorial zeigen wir, wie mit Hilfe von Zucker und Essig aus Kirschen, Zwiebeln oder Zucchini leckere und vor allem
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#restereloaded: Lebensmittel richtig einfrieren und auftauen
Das Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln ist für viele Menschen gängige Praxis. Doch wie geht das eigentlich richtig und welche Fehler gilt es dabei zu vermeiden? In dieser #restereloaded -Folge zeigen, worauf beim Einfrieren und Auftauen
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#restereloaded: Eintöpfe und Aufläufe
Eintöpfe – wärmend in der kalten Jahreszeit und eine optimale Möglichkeit, übriggebliebenes Gemüse unkompliziert weiterzuverarbeiten. Egal ob Kartoffelreste vom Vortag, alte Möhren oder eine halbe Aubergine – schnell geschnippelt und
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#restereloaded: Teigtaschen
Ob herzhaft oder süß – in Teigtaschen können nahezu alle Lebensmittel verwertet werden. Aus Linsen, Spinatblättern und Kartoffelresten entsteht z.B. eine leckere Füllung, die mit verschiedensten Gewürzen verfeinert werden kann. Zudem können
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#restereloaded: Muffins
Wohin mit der halben Tomate und den letzten zwei Scheiben Schinken? Ab in die Muffinform! Aus Gemüse-, Schinken- und Kräuterresten entstehen hier schnell und einfach herzhafte Eier-Muffins – und eine neue Frühstücksoption. Süße Muffins
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#restereloaded: Reis
Wer kennt es nicht? Es wurde ein Topf Reis gekocht und am Ende ist er nicht leer geworden. Wie aus übriggebliebenem Reis ganz einfach leckere Frühstücks-, Mittags- oder Zwischendurchmahlzeiten gezaubert werden können, zeigen wir in diesem
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Aktionswoche 2021
Unter dem Motto „Deutschland rettet Lebensmittel“ fanden vom 29. September bis 6. Oktober 2021 bundesweit Aktionen zum Thema Lebensmittelverschwendung statt. In diesem Jahr fokussierte sich die Aktionswoche auf das Thema "Obst und Gemüse" -
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Aktionswoche 2020
Vom 22. bis 29. September 2020 fand die erste bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten warben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte
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Faktenblatt: Kohlrabi
In unserem Faktenblatt zu Kohlrabi finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Saison und Regionalität Mai bis Oktober in Deutschland Nebensaison in Deutschland: März, April,