Rhabarber und Spargel haben von April bis Juni Saison und gehören zu den beliebtesten saisonalen Gemüsearten in Deutschland. Um das beste aus der nur kurzen Saison zu machen sollte man einige Dinge beachten. Aktivierung erforderlich Mit der
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Materialien
Info- und Werbematerialien für die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! stehen allen Interessierten und Partner:innen frei zur Verfügung. Die Materialien können Sie sich einfach herunterladen und je nach Bedarf und Zweck für Ihre
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Aktionsideen
Zum Thema Lebensmittelwertschätzung bieten sich vielfache Formate für eigene Aktionen an. Inspiration für mögliche Aktionsformate bietet unser Aktionsleitfaden . Für eine erfolgreiche bundesweite Aktionswoche sind Beteiligte entlang der gesamten
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Faktenblatt: Kartoffel
In unserem Faktenblatt zur Kartoffel finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung der Knolle. Saison und Regionalität In Deutschland werden Kartoffeln ab Ende Juni bis Oktober geerntet. Weil
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Slow Food Messe 2022: Citizen Science Projekt vorgestellt
Das Dialogforum „Private Haushalte“ hat das Citizen Science Projekt zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung auf der Slow Food Messe vom 21. bis 24. April 2022 in Stuttgart vorgestellt – und zum Mitmachen motiviert. Auch
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Material zum "Citizen Science Projekt"
Hier können Sie sich Materialien herunterladen, um in den sozialen Medien und vor Ort auf das Citizen Science Projekt aufmerksam zu machen. Twitter, Facebook und Instagram Kachel Instagram und Facebook Kachel mehr Link öffnen Twitter Kachel mehr
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Fisch: Frische erkennen und richtig lagern
Frischer Fisch kann ein wahrer Gaumenschmaus sein. Doch woran erkennen Sie eigentlich, dass Fisch frisch ist? Und wie lagern Sie Fisch am besten, damit er möglichst lange hält? Wir haben Antworten auf diese Fragen und zeigen Ihnen außerdem, wie
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Fisch wertschätzen und genießen
Fisch gehört für viele zu einer gesunden und abwechslungsreichen Küche dazu – ist aber auch eine besonders wertvolle, begrenzte Ressource. Wir zeigen, wie Sie Fisch möglichst nachhaltig genießen können. Ob im Brötchen, in der Suppe oder als
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Faktenblatt: Rhabarber
In unserem Faktenblatt zu Rhabarber finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Saison und Regionalität In Deutschland wird Rhabarber aus heimischem Anbau hauptsächlich von
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Citizen Science
Citizen Science Projekt liefert wichtige Erkenntnisse zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in privaten Haushalten Ca. 78 kg Lebensmittelabfälle pro Kopf landen jährlich in den privaten Haushalten in Deutschland in der Tonne (Quelle: