Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Schwerpunkt"

  1. Rette dein Pausenbrot vor der Tonne!

    Rette dein Pausenbrot vor der Tonne!

    Mit dem Start des neuen Schuljahres beginnt in vielen Familien wieder das fleißige Pausenbrot schmieren. Aber wie sollte die Brotbox bestückt werden, damit die Pausensnacks nicht unangetastet wieder nach Hause gebracht oder gar in der Tonne

    mehr Link öffnen
  2. Milch – länger haltbar als du denkst!

    Milch – länger haltbar als du denkst!

    Milch und Milchprodukte sind beliebt: 52 Liter Milch und 17 Kilo Joghurt verbrauchte jeder Deutsche im Jahr 2015. Doch nicht alle gekauften Milchprodukte werden verzehrt, oft landen sie auch unnötig im Abfall, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

    mehr Link öffnen
  3. Pausenbrottipps für Lebensmittelretter

    Pausenbrottipps für Lebensmittelretter

    Wenn Kindern das Pausenbrot nicht schmeckt, wird es verschmäht und landet bei so manchem im Abfall – direkt in der Schule oder als wiederheimgebrachtes Brot zu Hause. Auch der klassische Belag – Wurst und Käse – läuft Gefahr, weggeworfen zu

    mehr Link öffnen
  4. Mittagspause ohne Reste

    Mittagspause ohne Reste

    Lebensmittelabfälle in Restaurants und Kantinen summieren sich jährlich auf 1,9 Millionen Tonnen. Noch gar nicht mitgerechnet ist dabei das, was wir am Arbeitsplatz oder in der Büroküche übrig lassen. Zu große Portionen, ein Überangebot am

    mehr Link öffnen
  5. Schnelles Essen retten: von Biokiste bis Lieferservice

    Schnelles Essen retten: von Biokiste bis Lieferservice

    Der Winter macht wenig Lust, abends zum Einkaufen oder Essen zu gehen. Wenn es kalt und grau draußen ist, kommt vielen Menschen der Lieferservice oder das Fertiggericht gerade recht.
    Rund 27 Prozent der Frauen und 37 Prozent der Männer in

    mehr Link öffnen
  6. Auf gehts in die Pilze!

    Auf gehts in die Pilze!

    Im Spätsommer beginnt die Pilzsaison. Viele Sammler zieht es hinaus in die Wälder. Was aber steckt drin im vielgesuchten Pilz? Er ist reich an Aminosäuren, die wir für unseren Stoffwechsel brauchen. Fett enthält er kaum, dafür aber viel Vitamin

    mehr Link öffnen
  7. Steinobst – was ist das und was muss ich darüber wissen?

    Steinobst – was ist das und was muss ich darüber wissen?

    Es ist Steinobst-Zeit! Reifer und süßer als jetzt bekommt man die Früchte mit dem harten Kern in der Mitte nicht: Im Hochsommer können Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen und Aprikosen bei uns in Deutschland lange in der Sonne reifen.
    Denn die Wege in

    mehr Link öffnen
  8. Restlos genießen - mitnehmen!

    Restlos genießen - mitnehmen!

    Die Abfallbilanz für Lebensmittel ist in Restaurants, in Großküchen und bei Caterern nicht optimal. Doch dagegen können wir gemeinsam etwas tun – als Gäste und Betreiber.
    Die meisten von uns essen regelmäßig auswärts, in Restaurants,

    mehr Link öffnen
  9. Werde Brotretter!

    Werde Brotretter!

    Rund 14 Prozent des Lebensmittelabfalls in Privathaushalten sind Brot und Backwaren. Mit unseren Tipps kannst du etwas dagegen tun.
    Am 5. Mai ist Tag des Brots! Nirgendwo sonst gibt es eine so große Brotvielfalt wie in Deutschland: Mehr als 300

    mehr Link öffnen
  10. So kann jeder Lebensmittel retten

    So kann jeder Lebensmittel retten

    Heutzutage sind Lebensmittel in Deutschland fast immer und überall verfügbar. Durch dieses große Angebot verliert man schnell das Bewusstsein dafür, wie viel Arbeit und Ressourcen eigentlich in ihnen stecken. Die runzlige Kartoffel oder der

    mehr Link öffnen