Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Schon gewusst"

  1. Die bunte Kürbisvielfalt

    Die bunte Kürbisvielfalt

    Der Hokkaido ist der Klassiker unter den Kürbissen. Doch auch weniger bekannte Sorten haben geschmacklich einiges zu bieten und lassen sich vielfältig verwenden. Wir verraten, wie.
    Welche Teile sind bei welchem Kürbis essbar? Wie lagere ich

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  2. Voll Banane? Nicecream für die heißen Tage

    Voll Banane? Nicecream für die heißen Tage

    Was tun mit älteren Bananen? Gerade im Sommer bietet es sich an, sie zu Eiscreme zu verarbeiten! Bei der sogenannten „Nicecream“ handelt es sich um schnelles, gesundes Eis, das sich ganz einfach auf Basis von Bananen mixen lässt. Dafür braucht

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  3. Steuerrechtliche Erleichterungen bei der kostenlosen Weitergabe von Lebensmitteln

    Steuerrechtliche Erleichterungen bei der kostenlosen Weitergabe von Lebensmitteln

    Die kostenlose Weitergabe nicht verkaufter, weiterhin verzehrfähiger Lebensmittel ist ein wichtiger Baustein zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Steuerrechtliche Regelungen tragen bereits jetzt zur Erleichterung der Weitergabe bei.
    Mit

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  4. Möhren, Brot, alter Käse: So werden Lebensmittel wieder frisch

    Möhren, Brot, alter Käse: So werden Lebensmittel wieder frisch

    Schlaffes Gemüse, hartes Brot oder trockene Nudeln – zum Wegwerfen viel zu schade. Viele Nahrungsmittel mit kleinen Makeln lassen sich wunderbar auffrischen und so vor der Tonne bewahren. Mit den folgenden Tipps machen Sie altbackenes Brot wieder

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  5. Faktenblatt: Spargel

    Faktenblatt: Spargel

    In unserem Faktenblatt zu Spargel finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Name Spargel - zwei Varianten: Bleichspargel (weiß und violett) Grünspargel (grün und

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  6. Faktenblatt: Radieschen

    Faktenblatt: Radieschen

    In unserem Faktenblatt zu Radieschen finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Name Radieschen Saison und Regionalität Mai bis Oktober in Deutschland Wintermonate: Import aus

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  7. Faktenblatt: Paprika

    Faktenblatt: Paprika

    In unserem Faktenblatt zu Paprika finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Saison und Regionalität Überwiegend ganzjähriger Import aus Spanien und den Niederlanden. Von

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  8. Faktenblatt: Kohlrabi

    Faktenblatt: Kohlrabi

    In unserem Faktenblatt zu Kohlrabi finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Saison und Regionalität Mai bis Oktober in Deutschland Nebensaison in Deutschland: März, April,

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  9. Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Ob Pizza, Pasta oder Döner – in der Corona-Pandemie brummt das Geschäft der Lieferdienste. Essen bestellen ist praktisch und unterstützt die gebeutelte Gastronomie-Branche. Aber wird Bestelltes auch verbraucht? Wir zeigen, was am häufigsten

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  10. Faktenblatt: Rosenkohl

    Faktenblatt: Rosenkohl

    In unserem Faktenblatt zu Rosenkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Oktober bis Februar in Deutschland. September bis März in den

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