Hier finden Sie zukünftig alle Publikationen, die im Rahmen des Dialogforums Private Haushalte 2.0 entstanden sind.
mehr
Lebensmittelabfälle in Zahlen
Die Messung von Lebensmittelabfällen erfüllt eine wichtige Rolle. Nur wenn bekannt ist, wo und weshalb Lebensmittel weggeworfen werden, können zielgerichtete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ergriffen werden. Im Folgenden
mehr
Dialogforum Private Haushalte 2.0
Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt
mehr
Brot retten mit praktischen Tipps
Nach Zahlen des Markforschungsinstituts GfK aus dem Jahr 2020 stellen Brot und Backwaren mit 13 Prozent einen großen Anteil der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten dar. Dabei ist es ganz leicht, das zu ändern: Denn schon mit
mehr
Weniger Reste in der ganzen Familie – so klappt es
Gerade mit Kindern sind Lust und Laune beim Essen schwer einzuschätzen und die Augen manchmal größer als der Magen. So kann der ein oder andere Rest überbleiben. Doch die gute Nachricht: Lebensmittelwertschätzung kann man von klein auf lernen.
mehr
Abschlusskonferenz des Dialogforums private Haushalte am 21. Juni 2023
Am 21. Juni 2023 fand von 10:00 bis 15:30 Uhr in der TU Berlin (Hauptgebäude, Straße des 17. Juni 135 (Raum H3005 - 3. Obergeschoss)) die Abschlusskonferenz des Dialogforums private Haushalte statt. Das Team des Dialogforums private Haushalte
mehr
So bleibt Marmelade länger lecker
Sommerzeit ist Beerenzeit – von Juni bis August ist die Auswahl an heimischen Beeren besonders groß. Für den Genuss im restlichen Jahr kommt die Beere ins Glas – als Marmelade. Wir geben Tipps, wie der fruchtige Brotaufstrich lange haltbar
mehr
Jetzt mehr auf Portionsgrößen achten!
Egal, ob Sie unterwegs sind oder zuhause, machen Sie mit bei unserer Aktionswoche, die in diesem Jahr unter dem Motto „Portionsgrößen – Kochen und Essen nach Maß“ steht. Setzen Sie sich mit uns gemeinsam für die Reduzierung der
mehr
Jetzt auf Portionsgrößen aufmerksam machen!
Schwerpunkt der diesjährigen Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! lag auf „Kochen und Essen nach Maß“. Dabei zeigten wir, wie mit passenden Portionsgrößen die Lebensmittelverschwendung reduziert werden kann. Viele Betriebe haben sich
mehr
Grafiken
All unsere Grafiken stehen Ihnen hier in hoher Auflösung zum Download zur Verfügung. Gerne können Sie diese in Ihre Medien integrieren. Beachten Sie bei der Verwendung bitte, dass die Grafiken weder inhaltlich noch visuell verändert werden