Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. Datenschutz

    Datenschutzerklärung 1. Warum diese Erklärung? Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieses Internetangebotes. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B.

    mehr Link öffnen
  2. "Zu Tisch mit..."

    "Zu Tisch mit..."

    Wie verarbeite ich mein Gemüse von der Wurzel bis zum Blatt? Kann man ganz ohne Reste kochen? Ihre besten Tipps und Tricks zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung verraten unsere Interviewpartnerinnen und Interviewpartner in unserer Rubrik

    mehr Link öffnen
  3. Schon gewusst?

    Schon gewusst?

    Aktuelle Meldungen zurück Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu Damit Kunden eine reiche Auswahl haben, halten Bäckereien oft einen Großteil ihres Sortiments bis zum Ladenschluss bereit. Doch was passiert mit all den Broten, Brötchen und

    mehr Link öffnen
  4. Schwerpunkt

    Schwerpunkt

    Unsere Themen zurück Quelle: AdobeStock - Vasyl Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn:

    mehr Link öffnen
  5. Schulmaterial

    Schulmaterial

    Unsere Lehrmaterialien klären Schüler:innen darüber auf, wie sie bewusst mit Lebensmitteln umgehen und was sie selbst gegen deren Verschwendung machen können. Im Fokus stehen der praktische Umgang mit Lebensmittelresten sowie die richtige

    mehr Link öffnen
  6. Informationsmaterialien

    Informationsmaterialien

    Broschüren, Flyer sowie Poster und andere Informationsmaterialien für die Bundesweite Strategie Zu gut für die Tonne! stehen allen Interessierten und Partnern in dieser Sektion frei zur Verfügung.
    Auf dieser Seite finden Sie Produkte wie

    mehr Link öffnen
  7. Lebensmittel A-Z

    Lebensmittel A-Z

    Das Lebensmittel-Lexikon gibt Tipps zur richtigen Lebensmittellagerung. Außerdem informieren wir über die Haltbarkeit von Lebensmitteln sowie geben weitere hilfreiche Ratschläge, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden.
    A B C D E F G H I J K L M N O

    mehr Link öffnen
  8. Materialien

    Folgende aktuelle Studien und Leitfäden, Info- und Werbematerialien sowie Lehrmaterialien stehen zum freien Download zur Verfügung. Das Angebot umfasst alle Themenbereiche rund um den nachhaltigen und bewussten Umgang mit Lebensmitteln.

    mehr Link öffnen
  9. Netzwerk

    Netzwerk

    Networking ist das A und O um die Lebensmittelverschwendung entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu reduzieren. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft verfolgt das Ziel, alle Aktiven, Initiatoren, Engagierte und Interessierte

    mehr Link öffnen
  10. Der Bundespreis

    Der Bundespreis

    Mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis zeichnete das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) von 2016 bis 2022 sieben Mal herausragende Projekte und ihre Initiator:innen aus, die mit ihren konkreten Ideen, Pioniergeist und

    mehr Link öffnen