Hier finden Sie Instrumente zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Checklisten, Kalkulationstabellen, Schulungsmaterial, Flyer, Leitfäden, Apps. Sie können nach Schlagworten, Kategorien und Formaten gefiltert werden.
Video: Wer Lebensmittel wegwirft, vergeudet wertvolle Ressourcen
Das Video zeigt, was vergeudet wird, wenn Äpfel, Brot oder Käse im Abfall landen (zugutfuerdietonne.de).
Video: Zu gut für die Tonne!
Das Video zeigt, wie jeder von uns mithelfen kann, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. (zugutfuerdietonne.de)
Vom Teller in die Tonne
Infobroschüre zu Lebensmittelabfällen in der Produktion & Ausgabe mit einigen Optimierungsansätzen. (United Against Waste)
Vorlage: Elternbrief zur Information über Lebensmittelverschwendnung
Die Elternbrief-Vorlage der Verbraucherzentrale NRW sensibilisiert Eltern für das Thema Lebensmittelverschwendung.
Want to cut costs?
Kurzes Infoblatt zu Kosten von Lebensmittelabfällen im Außer-Haus-Sektor sowie Ideen zur Verringerung der Lebensmittelabfälle. (WRAP)
Waste Management Toolkit
Hilfestellungen zur Durchführung einer Messung (und Maßnahmenumsetzung): Das sind unter anderem Eimerbeschriftungen, Mitarbeiterinformationen, Messdokumente. (Unilever)
Waste Matrix (Englisch)
Excel-Tool, mit dem die Abfallanteile einer Produktkategorie, eines Produkts, eines Standorts oder eines Zeitraums ermittelt werden können. (IGD)
Wasting food when eating out (Englisch)
Kurzfilm (2:51 min.) mit Meinungen von Kunden zum Thema Lebensmittelabfälle beim Außer-Haus-Verzehr. (Love Food Hate Waste)
Wasting less food from banquets, meetings and events
Der Leitfaden gibt Hinweise zur Reduktion von Lebensmittelabfällen, speziell bei Großveranstaltungen und Events. (WRAP)
Wertschöpfungsstufen einer Fleischerei
Die Übersicht stellt die Ursachen für die Entstehung von Lebensmittelverlusten innerhalb der Wertschöpfungskette von Fleisch und Wurstwaren dar. (iSuN)