Krumme Möhren

Aktionswoche "Deutschland rettet Lebensmittel!"

Quelle: myphotobank.com.au - AdobeStock

Am 29. September ist der International Day of Awareness of Food Loss and Waste der FAO. Dieses Datum nehmen wir zum Anlass, um auf die Reduktion der Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen. Gemeinsam mit den Bundesländern und weiteren Partnern organisieren wir die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten können Teilnehmende sich für mehr Lebensmittelwertschätzung einsetzen.

Aktionswoche 2021

Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! fand vom 29. September bis 6. Oktober 2021 die bundesweite Aktionswoche zum Thema Lebensmittelverschwendung statt. Es beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und Private Haushalte machten mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittel-wertschätzung aufmerksam. In diesem Jahr fokussierte sich die Aktionswoche auf das Thema "Obst und Gemüse" - anlässlich des Internationalen Jahres für Obst und Gemüse.

Aktionswoche 2020

Vom 22. bis 29. September 2020 fand die erste bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten warben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte Privatpersonen, Unternehmen sowie Vereine und Verbände aus ganz Deutschland konnten ihren eigenen kreativen Beitrag einbringen.