Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

Am 6. Oktober 2021 veranstaltet das KErn eine Online-Veranstaltung zum Thema Praxisbeispiele für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln im Handel. Unterschiedliche Akteure des Lebensmitteleinzelhandels und Start-Ups stellen verschiedene Initiativen und Ideen zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung im Handel vor.

Kategorie

Handel

Online-Aktionen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

bundesweit / digital

Bundesland

Bayern

Datum

06.10.

Ansprechperson
Anita Nadas

Am 6. Oktober 2021 veranstaltet das KErn eine Online-Veranstaltung zum Thema Praxisbeispiele für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln im Handel. Unterschiedliche Akteure des Lebensmitteleinzelhandels und Start-Ups stellen verschiedene Initiativen und Ideen zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung im Handel vor.

Online-Veranstaltung Handel(n) rettet Lebensmittel Altes Gemüse auf Schneidebrett
Über die Aktion

Dass Lebensmittel in der Mülltonne landen, statt auf dem Teller, ist nicht hinnehmbar. Denn es gibt genug Ideen die Lebensmittelverschwendung einzudämmen, gerade auch im Lebensmitteleinzelhandel. Um diese Vorschläge zu sammeln und sichtbar zu machen, hat das bayerische Bündnis "Wir retten Lebensmittel!" zusammen mit dem KErn eine Online-Veranstaltung am 6. Oktober 2021 geplant. Mit der Initiative "Handel(n) rettet Lebensmittel" können Lebensmittelhändler und Start-ups ihr vielfältiges Engagement gegen Lebensmittelverschwendung aufzeigen und Best Practice Beispiele für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln im Handel präsentieren. 

Unter anderem wird Herr Sprenger von fors earth zur „Nachhaltigkeit als Wettbewerbsvorteil im Handel“ referieren sowie Herr Piutti von SPRK über eine einzigartige Distributionstechnologie zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung unter Verwendung von künstlicher Intelligenz. Auch freuen wir uns auf einen Einblick von Frau Kettner im Bereich Reduktion von Lebensmittelverschwendung bei Globus. Die Lebensmittelretterin Günes Seyfarth wird das Projekt Community Kitchen im Rahmen einer Diskussionsrunde präsentieren.

Die aktuelle Agenda mit allen Beiträgen sowie den Anmeldelink zur Veranstaltung finden Sie hier (www.handelnrettetlebensmittel.de).

Absender:in

KErn

Uhrzeit

06.10.2021: 10 Uhr –13.30 Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht