Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

Mealprepping ist, wie leftover management, ein trendiges Wort aus der Foodszene. Im Grunde ist es aber nichts anderes als das, was unsere Großmütter und Großväter gemacht haben: gut vorbereitet und kreativ sein, um gesund und abwechslungsreich durch die Woche zu kommen ohne Lebensmittel wegzuwerfen.

Kategorie

Online-Aktionen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

bundesweit / digital

Datum

erweiterter Aktionszeitraum

Ansprechperson
Janine Precht

Mealprepping ist, wie leftover management, ein trendiges Wort aus der Foodszene. Im Grunde ist es aber nichts anderes als das, was unsere Großmütter und Großväter gemacht haben: gut vorbereitet und kreativ sein, um gesund und abwechslungsreich durch die Woche zu kommen ohne Lebensmittel wegzuwerfen.

MEAL PREPPING MIT HUHN - KREATIVE KÜCHE OHNE RESTE - ONLINE KURS
Über die Aktion

Aller Anfang sind hier ein guter Fond und Fantasie! Während wir für diesen Abend eine Suppe, ein Ragout (mit Huhn) und einen orientalischen Bulgur-Salat kochen, erklärt Ihnen Luka Lübke, wie sie mit diesen Basics über mehr als eine Woche guten Essens kommen. Im Anschluss an den Kurs gibt es Rezepte und einen kreativen Leitfaden zum Weiterkochen.
Aus der Veranstaltungsreihe "Zusammen isst man weniger allein" in Kooperation mit mehr als 10 Volkshochschulen aus ganz Deutschland. Dieser Kurs findet zudem in Kooperation mit Slow Food Chef Alliance Deutschland statt. Mit Hilfe der digitalen Plattform Zoom können Sie Ihre Teilnahme räumlich flexibel gestalten. Sie benötigen eine stabile Internetverbindung, einen Computer mit Kamera, Mikro und Lautsprechern bzw. ein Headset. Alternativ ein Tablet oder ein Smartphone. Für eine aktive Teilnahme ist die Bereitschaft zur Nutzung der Kamera und des Mikrofons Voraussetzung.
Mit der Anmeldung erhalten Sie einen Link für eine Einkaufsliste. Bitte laden Sie sich diese rechtzeitig herunter. Dort finden Sie auch Hinweise darauf, was Sie ggfls. schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Den Zugangslink zum Video-Kursraum erhalten Sie mit der Anmeldung. Wir freuen uns darauf, Sie schon ab 17.30 Uhr, also 30 Minuten vor Beginn begrüßen zu dürfen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr.

Absender:in

Bremer VHS Fachbereich Gesundheit
Faulenstraße 69
28199 Bremen
0421-361-30755

erweiterter Aktionszeitraum

Die Aktion findet am 20. September 2021statt.

Uhrzeit

20. September 2021: Einlass ab 17:30Uhr  Beginn: 18:00Uhr  Ende: ca 19:30Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht