Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

Infostand und Mitmach-Aktionen zum Thema Lebensmittelwertschätzung in verschiedenen Betriebskantinen.

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Mecklenburg-Vorpommern

Datum

29.09.

30.09.

01.10.

02.10.

03.10.

04.10.

05.10.

06.10.

Ansprechperson
Gesine Roß

Infostand und Mitmach-Aktionen zum Thema Lebensmittelwertschätzung in verschiedenen Betriebskantinen.

Lebensmittelwertschätzung in Betriebskantinen Altes Gemüse auf Schneidebrett
Über die Aktion

Während der Aktions-Woche ist die DGE Sektion MV in verschiedenen Betriebskantinen mit einem Infostand und verschiedenen Mitmach-Aktionen, wie z.B. Quiz oder Abfallmessung vertreten. Mit dieser Aktion möchte die DGE Sektion MV die Tischgäste bezüglich der Lebensmittelwertschätzung aufmerksam machen und zum bewussteren Umgang mit Lebensmitteln motivieren.

Absender:in

DGE Sektion MV
Am Grünen Tal 50
19063 Schwerin
0385-5213455


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht