Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

Ein Hauptziel im Rahmen des Modellprojekts "Gutes Essen in Landeseinrichtungen" ist die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Dazu werden Lebensmittelreste gewogen, um passende Maßnahmen zur Vermeidung der Lebensmittelreste auszuloten.

Kategorie

Online-Aktionen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Baden-Württemberg

Datum

04.10.

Ansprechperson
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Ein Hauptziel im Rahmen des Modellprojekts "Gutes Essen in Landeseinrichtungen" ist die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Dazu werden Lebensmittelreste gewogen, um passende Maßnahmen zur Vermeidung der Lebensmittelreste auszuloten.

Vermeidung von Lebensmittelverschwendung Altes Gemüse auf Schneidebrett
Über die Aktion

Das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg führt im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg das Modellprojekt "Gutes Essen in Landeseinrichtungen" durch. Ein Hauptziel ist die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Nach einem Vortrag  zur Lebensmittelverschwendung einschließlich einer Anleitung zur Wiegewoche, zu Beginn des Modellvorhabens, sollen die Modelleinrichtungen eigenständig eine Wiegewoche durchführen. Im Workshop am 04.10.2021 werden die Ergebnisse in Gruppen besprochen, um daraus weitere Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung auszuarbeiten. In einer weiteren Wiegewoche zum Ende des Projektvorhabens soll dann erfasst werden, wie erfolgreich die Einrichtungen Lebensmittelreste reduziert haben.

Absender:in

Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Oberbettringer Str. 162, 73525 Schwäbisch Gmünd

07171 917 269


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht