Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

Nachhaltigkeit in der Küche kann so einfach sein – Unsere Profiköchin zeigt, wie es geht! Nebenbei können wir auch noch spannende Infos über nachhaltige Ernährung lernen. Wir freuen uns auf euch!

Kategorie

Online-Aktionen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

bundesweit / digital

Bundesland

Sachsen

Datum

03.10.

Ansprechperson
Vanessa Meier

Nachhaltigkeit in der Küche kann so einfach sein – Unsere Profiköchin zeigt, wie es geht! Nebenbei können wir auch noch spannende Infos über nachhaltige Ernährung lernen. Wir freuen uns auf euch!

Kochkurs gegen Lebensmittelverschwendung: Kein Einheitsbrei
Über die Aktion

Nachhaltigkeit in der Küche kann so einfach sein! Gemeinsam mit unserer Köchin Stefanie Nünchert wollen wir klimafreundlich kochen und freuen uns auf euch neugierige Feinschmecker:innen. Außerdem ist natürlich reichlich Platz für Fragen wie: Wie vermeide ich Lebensmittelabfälle? Welche Gemüsesorten lagere ich wie? Kann man aus den Blättern von Radieschen und Möhren vielleicht auch noch etwas anfangen? Wie kann man trockenes Brot noch kreativ verwerten?

Gemeinsam kochen wir leckere Rezepte – alle für sich in der eigenen Küche über zoom. Das Projekt ist entstanden, um zu verdeutlichen, dass unsere Ernährung das Klima, die Ressourcen und damit unsere Erde beeinflusst. Beim Kochen und sogar schon bei der Kaufentscheidung kann viel für den Klimaschutz getan werden. Wir zeigen euch, wie!

Absender:in

BUND Dresden, Projekt "Food For Future"
Kamenzer Straße 35
01099 Dresden
0351-847 544 62

Uhrzeit

03. Oktober 2021: 16:00 bis 19:00 Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht