Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen, die im Rahmen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! 2021 stattgefunden haben.
Wir danken allen Beteiligten der Aktionswoche! Lesen Sie hier unseren Rückblick.
Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.
Zu gut für die Tonne! Koch-Workshop von Essen für Alle (EfA) mit Chef-Koch Martin Dobner
Mo. 04.10.2021, 18:30-21:00 Uhr
Mörfelden, LifeStyle-Werkstatt
Du erfährst nicht nur Basics des Kochens & der Verwendung geretteter Lebensmittel, sondern steigst gleich mit uns ein ins kreative Kochgeschehen!
Vor-Ort-Veranstaltungen
Workshops und Vorträge
regional
Hessen
04.10.
Zu gut für die Tonne! Koch-Workshop von Essen für Alle (EfA) mit Chef-Koch Martin Dobner
Mo. 04.10.2021, 18:30-21:00 Uhr
Mörfelden, LifeStyle-Werkstatt
Du erfährst nicht nur Basics des Kochens & der Verwendung geretteter Lebensmittel, sondern steigst gleich mit uns ein ins kreative Kochgeschehen!

Du interessierst dich für gesunde, leckere sowie schnelle Küche und willst etwas tun gegen Lebensmittelverschwendung? Dann bist du hier richtig.
In einer netten Gruppe und im schönen Ambiente der LifeStyle-Werkstatt kochen wir zusammen unter Anleitung des Chefkochs, der uns viele Tipps und Tricks verraten kann. Was wir genau kochen werden ergibt sich aus den geretteten Zutaten, die an diesem Tag von Essen für Alle gerettet wurden und anhand deiner Vorlieben.
Wir wollen dich für das Kochen begeistern, dir Produkte und gesundes Essen näher bringen, um Lebensmittelverschwendung zuhause einzudämmen.
Lass Dich inspirieren!
Pro Person wir ein Kostenbeitrag von 59€ erhoben. Der Erlös geht an den gemeinnützigen Verein EfA, um bedürftige Menschen mit Lebensmitteln zu versorgen.
Anmeldung unter:
"Koch-Workshop Basics" LSW, 04.10.2021
info@lsw-group.de und Tel. 06105-277010
Essen für Alle (EfA) - gemeinnütziger Verein zur Rettung und Verteilung von Lebensmitteln
Kirchgasse 16, 64546 Mörfelden-Walldorf
06105 277010
04.10.21: 18:30 - 21:00 Uhr
Die Aktionswoche
Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die
Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.