Während der Aktionswoche sensibilisieren die Mitglieder des Bäckerinnungsverband-Saarland e. V. ihre Kundschaft für die Verschwendung kostbarer Lebensmittel und stellen ihnen in den beteiligten Bäckereinen Informationsmaterial zur Verfügung.
- Kategorie: Information & Aufklärung
- Wann: 22.–29. September 2020
- Wo: Mitgliedsläden des Bäckerinnungsverband Saarland e. V.
Statistisch betrachtet wirft jeder von uns pro Jahr mindestens zehn Kilogramm Brot und Backwaren in die Tonne. Doch das müsste gar nicht sein! Viele Lebensmittelabfälle können mit wenigen, ganz einfachen Mitteln vermieden werden.
Während der Aktionswoche sensibilisieren die Mitglieder des Bäckerinnungsverband-Saarland e. V. ihre Kundinnen und Kunden für diese Problematik und stellen ihnen in den beteiligten Bäckereinen Informationsmaterial zur Verfügung. Neben den Informationsmaterialien von Zu gut für die Tonne! nutzen die Bäckereien eine neue Informationsbroschüre, die das saarländische Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz gemeinsam mit dem Bäckerinnungsverband Saarland e. V. und dem Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. erstellt hat.
Folgende Betriebe beteiligen sich jeweils mit mehreren Filialen: Bäckerei Steimer (Wiesbach), Bäckerei Barthold (Freisen), Bäckerei Tinnes (Merzig), Bäckerei Schaefer (Illingen), Bäckerei Louis (Weiskirchen), Bäckerei Schwarz (Wadern), Bäckerei Tabellion (Rehlingen), Bäckerei Breininger (Saarlouis), Bäckerei Kleinbauer (Saarbrücken)