Ein fertig gedeckter Tisch, auf den Tellern ist Salat. Darüber steht "Guten Appetit".

Tipps & Tricks

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Quelle: BMEL

In den Zu gut für die Tonne! – Videotutorials geben wir Tipps & Tricks zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Erfahren Sie, wie Sie Lebensmittel richtig lagern, Portionsgrößen planen oder Reste verwerten.

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Tipps & Tricks zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen

Wie oft kommt es vor, dass wir die passende Menge Nudeln zubereiten? Gerade bei Nudeln oder Reis ist die Gefahr groß, sich zu verschätzen, da ihre Masse durch das Kochen zunimmt. Das muss nicht sein!

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Zero-Waste-Tipps von Expertinnen: Ofengemüse, Bananeneis und Brotlinge

Mit guter Planung und der richtigen Lagerung können Sie Lebensmittelresten einfach vorbeugen. Bleibt doch mal was übrig, lassen sich aus den Resten leckere Gerichte zaubern. Das funktioniert meist…

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Tipps & Tricks für Wurzelgemüse

Wurzelgemüse kommt in vielen Farben und Formen. Aktuell gestalten zum Beispiel Rote Beete, Pastinaken und Karotten unsere saisonale Herbst- und Winterküche abwechslungsreich.

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Tipps & Tricks für restefreies Grillen

Ein Grillabend ist der perfekte Anlass für gemeinsame Zeit mit Freunden oder der Familie. Bei vielen Personen kommt da schon mal gern eine große Auswahl an bunten Salaten, Grillgut und Dips auf den…

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Tipps & Tricks für Brokkoli und Blumenkohl

Im Sommer haben Gemüsesorten wie Brokkoli und Blumenkohl Saison.

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Tipps & Tricks für Rhabarber und Spargel

Rhabarber und Spargel haben von April bis Juni Saison und gehören zu den beliebtesten saisonalen Gemüsearten in Deutschland. Um das beste aus der nur kurzen Saison zu machen, sollte man einige Dinge…