Kreative Rezepte
Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Englische Pies
Pies können sowohl pikant mit Fleisch, Fisch, Käse oder Gemüse gefüllt werden, aber auch süß z.B. mit Obst gegessen werden. Als Teig nimmt man Blätterteig oder Mürbeteig. Hier die klassische Version mit Hackfleisch. Verarbeitet lässt sich der Pie auch gut einfrieren und bei Bedarf essen. Ein super Methode um Kartoffelpüre zu verarbeiten.
Zutaten
600
g
Hackfleisch
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
60
g
Sellerie
60
g
Lauch
1
Stück
Ei
0
Kartoffelpüree
Thymian
Oregano
Basilikum
Salbei
Tomatenpüree
Zubereitung
1
Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Gemüse und Tomatenpüree hinzugeben, mit Wasser ablöschen und mit Brühe würzen. ca. 40 min köcheln lassen, evtl. Flüssigkeit hinzugeben. anschließend in eine Form geben und kalt stellen. Das Kartoffelpüree über das Hack geben und mit einem Ei bestreichen. Das Graitain 20 min bei 180 Grad im Ofen backen.
2
Oder: Gemüse mit Zwiebeln anbraten.
Teig aus Blätterteig oder Mürbeteig herstellen. Gemüse darin einwickeln und eine Tasche herstellen. Mit Ei bestreichen und im Ofen backen.
Zubereitungszeit
45 Minuten