Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Kartoffelpüree
Sehr leckere Beilage
Zutaten
75
g
Kartoffel
125
ml
Milch
1
EL
Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1
Kartoffeln Kochen, schälen und durch Kartoffelpressen drücken. 1 EL Butter dazu, Milch in Mikrowelle erhitzen, darf aber nicht Kochen und über die Kartoffeln und Butter gießen. Für den Anfang nicht alles an Milch damit das Püree nicht zu flüssig wird, nach Bedarf kann man auch noch mehr Milch zugeben
2
Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorsicht bei Muskat das Gewürz hat einen starken Eigengeschmack, für Anfänger lieber vorsichtig benutzen. Zugeben kann man immer, rausnehmen nicht
Zubereitungszeit
25 Minuten