Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Ungarische Fischsuppe
Mit diesem Rezept kann man Fischreste vom Vortag verarbeiten. In der Grammangabe enthalten sind auch Fischköpfe, -flossen - und -schwänze. Je mehr Fischfleisch enthalten ist, desto nahrhafter wird die Suppe.
Zutaten
500
g
Fisch
3
Stück
Möhre
0
Stück
Sellerieknolle
2
Stück
Kartoffel
1
Dose
Tomate
1
Stück
Lauch
0
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Lorbeerblatt
scharfes Paprikapulver
Instantgemüsebrühe
Tomatenmark
Piment
Zubereitung
1
Etwa 1,25 Liter Gemüsebrühe anrühren. Sie kocht noch etwas ein, also nicht zu viel Instantpulver verwenden, sonst wird die Suppe zu salzig.
2
Den Fisch (wer einen ausgenommenen Karpfen beim Fischhändler kauft, sollte sichergehen, dass Kiemen und Galle ganz entfernt sind. Sonst verderben sie die Suppe) entweder im Geschäft bereits vorbereiten lassen, oder selbst in essbare und nicht essbare Teile (Fischkopf etc.) zerlegen. Übriggebliebene Fischköpfe, -flossen, -schwänze und -haut in etwas Olivenöl in einem Topf kurz anbraten.
3
Zum Fisch jetzt angerührte Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, je eine Prise Pfeffer und Piment geben. Deckel drauf und eine halbe Stunde köcheln lassen.
4
In dieser Zeit Kartoffeln schälen und Gemüse kleinwürfeln (auch die Kartoffeln und Dosentomaten).
5
Die Fischbouillon nach einer halben Stunde vom Herd nehmen und durch ein Sieb in einen Topf geben.
6
Zum Kochen bringen, Gemüse dazugeben und etwa 15 Minuten kochen, bis die Kartoffelstückchen gar sind. Fünf Minuten vor Schluss die essbaren Fischreste hinzugeben und mitkochen.
7
Mit Tomatenmark, scharfem Paprikapulver und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit
60 Minuten