Kreative Rezepte
Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Gemüsechips aus Topinambur, Pastinake und Rote Bete mit Dip
Mit diesem Rezept kann man Gemüsereste verwerten – auch Kartoffeln. Pro Portion sollte man ungefähr 150 Gramm Gemüse rechnen.
Zutaten
1
Rote Bete
1
Topinambur
1
Pastinake
2
TL
Olivenöl
1
EL
Joghurt
1
TL
Tomatenmark
1/4 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer (möglichst frisch gemahlen) zum Abschmecken
Oregano und Basilikum zum Verfeinern
(c) kristina rütten - AdobeStock
Zubereitung
1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Gemüse waschen, putzen und bei Bedarf mit einem Sparschäler schälen (für Rote Bete und Pastinake empfehlenswert) und in sehr feine Scheiben schneiden.
3
Backpapier auf ein Backblech legen und das Öl darauf verteilen. Gemüsescheiben darauf legen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
4
Währenddessen Joghurt und Tomatenmark verrühren, die ¼ Knoblauchzehe hineinpressen und mit Gewürzen, Salz und (möglichst frisch gemahlenem) Pfeffer abschmecken.
5
Die heißen Chips bei Bedarf mit ein wenig Salz bestreuen.
Zubereitungszeit
20 Minuten