Kreative Rezepte
Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Kürbisspalten mit Weichkäse
Einfach und lecker, passt gut als Beilage zu vielen herbstlichen und winterlichen Rezepten. Aber auch alleine ist es lecker.
Zutaten
1
Kürbis (am besten Hokkaido oder Butternut)
1
Päckchen
Weichkäse (Feta oder Hirtenkäse)
4
Zweig
Rosmarin
3
Zehe
Knoblauch, zerdrückt
5
Schuss
Öl (Sonnenblumen-, Oliven- oder Rapsöl)
Paprikapulver
Pfeffer
Salz nach Bedarf
Zubereitung
1
1. Backofen Ober-Unterhitze 200ºC .
Auflaufform (oder Backblech) bereitstellen.
2
2. Kürbis in bis 2 cm dicke Spalten schneiden, in die Form legen
3
3. Weichkäse würfeln/bröseln und auf den Kürbis geben.
4
4. Rosmarin-Zweige und Knoblauch in der Form verteilen.
5
5. Öl in die Form geben und nach Geschmack würzen.
Zubereitungszeit
10 Minuten