Kreative Rezepte
Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
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Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Feta
Sehr leckeres, herbstliches Essen, das gesund ist und satt macht
Zutaten
500
g
Kürbis
600
g
Kartoffel
200
g
Feta-Käse
200
g
Sahne
2
Stück
Ei
Muskat
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitung
1
Dieses Rezept bietet sich gut an, wenn man gekochte Kartoffeln übrig hat oder Kürbis (am besten Hokkaido oder Butternut).
2
Zuerst die Kartoffeln (falls noch nicht gekocht) schälen und in dünne Scheiben schneiden (kann man auch gut mit einem Küchenhobel machen). Den Kürbis, wenn nötig, schälen (den Hokkaido-Kürbis kann man mit Schale essen) und anschließend in kleine Würfel schneiden.
3
Ofen auf 175 °C vorheizen.
4
Ungekochte Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 8 Minuten kochen. Nach 3 Minuten Kürbisstücke dazu geben und mitkochen. Währenddessen Feta würfeln. Anschließend Gemüse abgießen und abwechselnd mit Fetawürfeln in eine Auflaufform schichten.
5
Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über dem Gemüse und dem Feta verteilen. Anschließend in Ofen geben und dort etwa 20 bis 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit
45 Minuten