Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
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Belegte-Brote-Spießchen mit Salat
Ein leckeres Pausenbrot zubereitet und dann doch nicht gegessen? Die alten belegten Brote lassen sich schnell in einen dekorativen Snack verwandeln. Auch mit Käse-Schinken- oder Käse-Salami-Brot machbar.
Zutaten
1
Belegtes Brot
1
Ei
60
ml
Milch
0
Salat
0
Butter
0
Preiselbeere
Salz
Pfeffer
Basilikum
Oregano

privat
Zubereitung
1
Das Ei aufschlagen und mit ungefähr derselben Menge Milch verquirlen. Nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum oder andere getrocknete Kräuter).
2
Die alten belegten Brote in der Milch-Ei-Mischung wenden, bis sie sich gut vollgesogen haben.
3
Butter (oder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen. Die eingeweichten Brote in kleine Viertel schneiden und anbraten. Immer wieder wenden.
4
Währenddessen einen Salat zubereiten.
5
Die fertigen Brotviertel aus der Pfanne nehmen (Die Eier-Milch-Mischung sollte nicht mehr flüssig sein! Ich brate die Brote gern lang an, dann sind sie außen knusprig braun und innen schmilzt der Käse). Falls gewünscht, noch verfeinern: Bei Camembert-Broten habe ich etwas Preißelbeeren auf die Brotstückchen gestrichen, bei würzigerem Käse Senf und Honig, je nachdem, was gerade im Kühlschrank ist ... einfach mal ausprobieren!
6
Aufspießen und mit dem Salat als kleine, schmackhafte Mahlzeit reichen.
Zubereitungszeit
15 Minuten