Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Brotsuppe mit Mozzarella
Gericht aus Italien
Zutaten
250
g
Weißbrot
300
g
Mozzarella
1
Bund
Petersilie
1
Pfefferschote
2
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer

Foto: (c) Julia Tessmann
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, den Käse abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben teilen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Pfefferschote vom Stielansatz und von Kernen befreien und kalt waschen, dann ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
2
Eine große, feuerfeste Auflaufform lagenweise mit Brot und Käse füllen.
Dabei wird jeweils etwas Petersilie, Pfefferschote und Knoblauch zwischen die Schichten gestreut und der Käse gesalzen und gepfeffert.
3
Die Gemüsebrühe erhitzen und anschließend über die Zutaten in die Form gießen. Die Suppe in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene schieben, Umluft 180 Grad, und ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas gebräunt ist.
Zubereitungszeit
40 Minuten