Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Sorbet hausgemacht
Alle Mengenangaben sowie die Obstsorten sind variabel, einfach ausprobieren, die Zubereitung lohnt sich auch bei sehr kleinen Mengen.
Zutaten
1
Apfel
1
Birne
1
Handvoll
Himbeere
1
Handvoll
Acerola
0
Zucker
Zubereitung
1
Frische, reife Früchte (Äpfel, Birnen, Himbeeren, Acerola oder andere, in verschiedenen Kombinationen möglich, so wie man es am liebsten mag) mit etwas Zucker oder Kompottsaft pürieren.
2
Das Fruchtpüree in Eismaschine oder unter öfterem rühren (für eine cremige Konsistenz) circa vier bis fünf Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Empfohlen von
Willi Haider Haider
Der österreichische Spitzenkoch führt die „Erste Steirische Kochschule“ in Kalsdorf bei Graz.