Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Restekuchen
So können Reste von Süßigkeiten wie Schokolade, Marzipan, Trockenfrüchte oder Müsliriegel verwertet werden.
Zutaten
250
g
Zucker
250
g
Mehl
250
g
Butter
5
Ei
5
EL
Milch
250
g
Schokolade
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Päckchen
Backpulver
Foto: (c) Alexandra Hampel
Zubereitung
1
Die Reste, beispielsweise Marzipan, Schokostreusel, Trockenfrüchte, Müsliriegel, Mohn, Citronat oder Orangeat, abwiegen und falls nötig zerkleinern (schneiden oder mahlen).
2
Das Rezept ist variabel: Anstatt des Zuckers kann auch Honig verwendet werden, anstelle der Milch auch Rum, Likör oder Saft, und anstatt der Butter auch Margarine. Das Mehl kann eine Mischung aus Weizen-, Dinkel-, Vollkorn- oder Maismehl sein.
3
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Fett, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Reste vorsichtig zum Schluß unterrühren.
4
Nach Geschmack kann man auch Gewürze hinzufügen. Zum Beispiel Lebkuchengewürz, Zimt oder Backaroma.
5
Backzeit ca. 1 Stunde bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad bei Umluft.
6
Nach dem Erkalten kann der Kuchen noch mit Marmelade oder Nuß-Nougat-Creme gefüllt und mit einem beliebigen Guß überzogen werden.
Zubereitungszeit
20 Minuten