Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
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Bunte Bratkartoffeln
Für dieses Gericht eignen sich wunderbar vorgegarte, festkochende Kartoffeln vom Vortag.
Zutaten
600
g
Kartoffel
3
Schalotte
60
g
Speck, durchwachsen
50
g
Mais
1
Paprika, rot
100
g
Zuckerschote
1
Bund
Radieschen
0.5
Bund
Petersilie, glatt
30
g
Butterschmalz
50
g
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

© Michael Wissing
Zubereitung
1
Festkochende, vorgegarte Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
2
Den Speck (in dünne Scheiben geschnitten, leicht angefroren) in feine Würfel schneiden. Die Maiskörner (aus der Dose) kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3
Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
4
Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, gut trockenschütteln. Blätter fein hacken.
5
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel goldbraun anbraten. Die Speckwürfel zugeben und bei regelmäßigem Schwenken der Pfanne anbräunen. Die Zwiebelwürfel zufügen und anschwitzen.
6
Das restliche Gemüse zufügen und 2 Minuten braten.
7
Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und die Kartoffeln damit glasieren.
8
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Empfohlen von

Johann Lafer Lafer
Der Spitzenkoch betreibt u.a. das Restaurant Le Val d'Or in Stromberg bei Bingen (1 Stern) und ist als Fernsehkoch und Autor aktiv.
© Guido Karp