Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Hülsenfrüchteaufstrich (Grundrezept)
perfekt als Brotaufstrich und zum Verarbeiten von nicht-perfektem Gemüse
Zutaten
50
g
Hülsenfrüchte
200
ml
Wasser
50
g
Zwiebel
10
g
kaltgepresstes Öl
100
g
Gemüse

© denio109 AdobeStock
Zubereitung
1
Hülsenfrüchte frei oder grob schroten. Geschrotete Hülsenfrüchte in Flüssigkeit einweichen (30 min bis zu mehreren Stunden) eingeweichte Hülsenfrüchte unter ständigem Rühren etwa 2-5 min köcheln lassen, je nach Schrotgröße.
2
-oder-
Für Aufstriche mit gegartem Gemüse: Fein geschnittenes Gemüse in etwas Butter andünsten, den eingeweichten Hülsenfrüchteschrot einrühren und unter ständigem Rühren 5-10min köcheln lassen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Andere Zutaten (Gemüse, Milchprodukte, Kräuter, Gewürze) untermisch und abschmecken.
Zubereitungszeit
20 Minuten