Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Bärlauchsuppe
Voraussetzung hierfür ist, dass man eine Kartoffelsuppe bzw. ein Kartoffelpürrée hat, das einen Tag oder mehr auf dem Buckel hat.
Zutaten
1
Liter
Kartoffelsuppe
4
EL
Bärlauch-Pesto
1
Sahne, geschlagen
1
Bärlauch-Blatt

(c) Erec Jacobson
Zubereitung
1
Die Kartoffelsuppe vorsichtig aufkochen lassen und das Bärlauch-Pesto hineinmixen.
2
Mit einer Sahnehaube verzieren und wenn man gerade frischen Bärlauch geerntet hat: Diesen waschen, in feine Streifen schneiden und damit die Suppe garnieren.
3
Achtung:
Man sollte Bärlauch nicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechseln. Dies ist eigentlich sowieso fast nicht möglich, aber findet man trotzdem Bärlauchblätter, die nicht nach Bärlauch riechen, sollte man diese lieber auf den Kompost befördern.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Empfohlen von

Erec Jacobson Jacobson
Gastronom (Erec's Restaurant im Hotel Kolb Zeil a. Main) und Autor („Erec’s Esskapaden")