Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Rucola-Pesto
Rucola ist ein leckerer Salat, der sich recht leicht im eigenen Garten kultivieren lässt und äußerst ergiebig ist. Beim Ernten der herb-nussig schmeckenden Blätter kann man die Stiele ruhig mit abschneiden. Diese ergeben z.B. ein köstliches Pesto. Eingereicht von Erec Jacobson
Zutaten
100
g
Rucola-Stiel
130
ml
Olivenöl
4
Zehe
Knoblauch
40
g
Pistazie
1
Prise
Salz
Zubereitung
1
Pinienkerne für einen besseren Geschmack in einer Pfanne ohne Fett rösten und zusammen mit allen anderen Zutaten mixen.
2
Für eine längere Lagerung empfiehlt es sich sterile Gläser zu verwenden und das Pesto mit einer fingerdicken Schicht Öl zu bedecken.
3
Die Pestogläser im Einkochtopf sterilisieren und anschließend kühl lagern, bis sich das leckere Pesto auf einem Berg von Nudeln breit machen darf.
Zubereitungszeit
30 Minuten