Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Apfelmus
Mit diesem einfachen Rezept kann man alle nicht mehr so schönen oder knackigen Äpfel verwerten. Schrumpelige Äpfel muss man nicht mühsam schälen, man kann sie einfach mit Schale verwenden.
Zutaten
4
Apfel
Zucker
Zimt
Zubereitung
1
Äpfel waschen, vierteln, den Blütenansatz und Stil entfernen. Äpfel in einen Topf füllen, bis zur Hälfte der Früchte mit Wasser auffüllen und die Äpfel weich kochen.
2
Durch ein Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte (Gemüsemühle) drehen. Noch heiß pro Apfel etwa einen halben Teelöffel Zucker und etwas gemahlenen Zimt unterrühren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Empfohlen von

Jürgen Andruschkewitsch Andruschkewitsch
Der Biokoch führt mit seiner Frau Adelheid das Restaurant Rose in Vellberg-Eschenau. Er hat sich auf eine Gourmet-Vollwertküche spezialisiert und setzt sie mit Wildkräutern von Streuobstwiesen, Beeren und Früchten aus Wildsammlung und Eigenanbau sowie Zutaten von regionalen Biogärtnern um.
Foto: Bioland-Restaurant Rose