Kreative Rezepte

Sie haben zu viel gekocht oder noch jede Menge Vorräte zuhause? Dann ran an die Reste: Finden Sie leckere Rezeptideen in unserer Datenbank und verwerten Sie Ihre Lebensmittel zu kreativen neuen Gerichten.
Da die Rezepte manuell eingepflegt werden, kann es immer mal zu ungewollten Fehlern kommen. Dafür möchten wir uns im Vorhinein entschuldigen. Sollte Ihnen ein Fehler auffallen, freuen wir uns über einen Hinweis über unser Kontaktformular.
Backofen-Gemüse
Die Paprika ist ein bisschen schrumpelig und die Möhren liegen schon zu lange im Kühlschrank? Macht nichts. Eingewickelt in Alufolie und im Backofen gegart, läuft Gemüse, das nicht mehr richtig knackig ist, zu neuer Hochform auf.
Zutaten
0
Gartenkresse
1
Fenchel
1
Kohlrabi
2
Stange
Sellerie
0
Sonnenblumenöl
1
Paprika, rot
1
Bund
Karotte
1
Bund
Lauchzwiebel
1
Lorbeerblatt
Grüner Pfeffer
Meersalz
Zubereitung
1
Das Gemüse putzen und zurechtschneiden.
2
Mit etwas Meersalz, grünem Pfeffer und Sonnenblumenöl marinieren. Mit dem Lorbeerblatt in eine Alufolie einschlagen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten im Backofen garen.
3
Die Gemüse auf einen Teller arrangieren und mit etwas frischer Kresse mischen.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Empfohlen von

Michael Hoffmann Hoffmann
Inhaber und Küchenchef des Restaurant Margaux in Berlin