Eine Frau kocht mithilfe eines Tutorials ein Rezept.

Videotutorials

Quelle: InsideCreativeHouse - Adobe Stock

In unseren Videotutorials finden Sie neben Tipps zur Lagerung von Lebensmitteln oder passenden Planung von Portionsgrößen auch viele Hinweise und Rezepte zur Resteverwertung. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Tipps & Tricks zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen

Wie oft kommt es vor, dass wir die passende Menge Nudeln zubereiten? Gerade bei Nudeln oder Reis ist die Gefahr groß, sich zu verschätzen, da ihre Masse durch das Kochen zunimmt. Das muss nicht sein!

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Zero-Waste-Tipps von Expertinnen: Ofengemüse, Bananeneis und Brotlinge

Mit guter Planung und der richtigen Lagerung können Sie Lebensmittelresten einfach vorbeugen. Bleibt doch mal was übrig, lassen sich aus den Resten leckere Gerichte zaubern. Das funktioniert meist…

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Tipps & Tricks für Wurzelgemüse

Wurzelgemüse kommt in vielen Farben und Formen. Aktuell gestalten zum Beispiel Rote Beete, Pastinaken und Karotten unsere saisonale Herbst- und Winterküche abwechslungsreich.

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Tipps & Tricks für restefreies Grillen

Ein Grillabend ist der perfekte Anlass für gemeinsame Zeit mit Freunden oder der Familie. Bei vielen Personen kommt da schon mal gern eine große Auswahl an bunten Salaten, Grillgut und Dips auf den…

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Tipps & Tricks für Brokkoli und Blumenkohl

Im Sommer haben Gemüsesorten wie Brokkoli und Blumenkohl Saison.

Zu gut für die Tonne! – Tutorials

Tipps & Tricks für Rhabarber und Spargel

Rhabarber und Spargel haben von April bis Juni Saison und gehören zu den beliebtesten saisonalen Gemüsearten in Deutschland. Um das beste aus der nur kurzen Saison zu machen, sollte man einige Dinge…

Vorschau aus dem Video: Die drei gekochten Reste-Gerichte stehen auf einem Tisch.
#restereloaded

Von Knäcke bis Croissant

Wer kennt es nicht? Aus vielen verschiedenen Gründen bleiben Brot, Toast, Knäckebrot oder Croissants oft liegen und werden hart oder alt. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass sie in der Tonne…

Auf einem Holztisch sind rechts neben einem Kochlöffel eine Schale mit Milchcouscous, ein Brett mit Frühstückscroissants und ein Glas mit Joghurtdrink abgebildet.
#restereloaded

Milchprodukte

Sie haben noch Joghurt, Milch oder Quark übrig und wissen nicht, wie Sie die Lebensmittel abwechslungsreich einsetzen können, bevor sie schlecht werden? Kein Problem – wir haben drei Verwertungsideen…

#restereloaded

Aufstriche und Pasten

Keine Zeit, falsche Lagerung oder zu viel gekauft – es gibt viele Gründe, warum Gemüse ungenutzt liegen bleibt oder runzlig wird. Das muss aber noch lange kein Grund zum Wegschmeißen sein, denn auch…

#restereloaded

Obst

Im Sommer können zahlreiche Obstsorten regional geerntet werden. Kirschen, Äpfel, Birnen oder Pflaumen findet man nicht nur im eigenen Garten oder im Supermarkt, sondern auch auf Obstwiesen oder an…

#restereloaded

Smoothies und Säfte

Wer mit dem Ernten im Obstgarten kaum hinterherkommt oder wem die Äpfel und Beeren in der Obstschale schon zu lädiert aussehen, muss die Früchte nicht gleich wegwerfen. Schnell in den Mixer geworfen,…

#restereloaded

Pizza und Pommes

Der Lieferservice boomt. Doch oft war die Portion Pommes dann doch größer als erwartet und das letzte Stück Pizza will einfach nicht mehr in den Bauch passen. Damit diese häufigen Reste von Take…

#restereloaded

Eier

Ein gängiges Problem: Man backt einen leckeren Kuchen und benötigt dafür entweder nur das Eiweiß oder nur das Eigelb vom Ei. Doch was tun, mit dem Rest?

#restereloaded

Reis

Wer kennt es nicht? Es wurde ein Topf Reis gekocht und am Ende ist er nicht leer geworden. Wie du aus übriggebliebenem Reis ganz einfach leckere Frühstücks-, Mittags- oder Zwischendurchmahlzeiten…

#restereloaded

Muffins

Wohin mit der halben Tomate und den letzten zwei Scheiben Schinken? Ab in die Muffinform! Aus Gemüse-, Schinken- und Kräuterresten entstehen hier schnell und einfach herzhafte Eier-Muffins – und eine…

#restereloaded

Teigtaschen

Ob herzhaft oder süß – in Teigtaschen können nahezu alle Lebensmittel verwertet werden. Aus Linsen, Spinatblättern und Kartoffelresten entsteht z.B. eine leckere Füllung, die mit verschiedensten…

#restereloaded

Eintöpfe und Aufläufe

Eintöpfe – wärmend in der kalten Jahreszeit und eine optimale Möglichkeit, übriggebliebenes Gemüse unkompliziert weiterzuverarbeiten. Egal ob Kartoffelreste vom Vortag, alte Möhren oder eine halbe…

#restereloaded

Einfrieren und Auftauen

Das Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln ist für viele Menschen gängige Praxis. Doch wie geht das eigentlich richtig und welche Fehler gilt es dabei zu vermeiden? In dieser #restereloaded-Folge…

#restereloaded

Marmelade, Chutney & Relish

Im Sommer und Herbst haben Obst und Gemüse aus der Region Hochsaison und stehen reichlich zur Verfügung. Einkochen ist eine bewährte Methode, um sie haltbar zu machen und für den Winter zu…

#restereloaded

Einkochen

Regale vollgepackt mit bunten Gläsern. Ob Marmeladen, Saucen, Gemüse – da werden Kindheitserinnerungen wach. Einkochen ist eine beliebte Methode zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Kein Wunder, denn…

 
#restereloaded

Einlegen

Regale vollgepackt mit bunten Gläsern. Ob Marmeladen, Saucen, Gemüse – da werden Kindheitserinnerungen wach. Einkochen ist eine beliebte Methode zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Kein Wunder, denn…

#restereloaded

Kohl

Winterzeit ist Kohlgemüsezeit. Wie Sie aus Rosenkohlresten vom Vortag und altem Brot und Weißkohlresten leckere Gerichte auf den Tisch zauberst, erfahren Sie hier.

#restereloaded

Knollen und Rüben

Was mache ich mit den restlichen Möhren aus dem 1 kg-Beutel? Oder mit der halben Steckrübe und den Rote-Bete-Resten? Knollen und Rüben sind vielfältig einsetzbar und eignen sich sogar prima als…

#restereloaded

Weihnachten

Zu viele Knödel, Klöße, Rotkraut, Raclette oder Braten an Weihnachten gekocht? Unser #restereloaded-Video gibt euch Rezept-Ideen, was man aus den Resten des Weihnachtsessens zaubern kann.

#restereloaded

Äpfel und Birnen

Was kochen mit zu vielen oder alten und schrumpeligen Äpfeln oder Birnen? Wir haben drei Rezeptvorschläge.

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Kürbis

Was tun, wenn Kürbis übrig bleibt? Unser Video liefert drei leckere Rezeptideen.

#restereloaded

Brot

Sie haben noch altes Brot zu Hause? Hier kommen unsere Rezepte für altes Brot, Brötchen, Semmeln & Co.

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Beeren

Hier unsere Rezepte zum Thema: Zu viele Beeren übrig?

#restereloaded

Grillfleisch

Was mache ich mit übrig gebliebenem Fleisch und Würstchen vom Grillen oder Braten? Unser Video liefert drei einfache #Rezept-Ideen, damit weniger Lebensmittel im Müll landen.