#restereloaded: Smoothies und Säfte

Wer mit dem Ernten im Obstgarten kaum hinterherkommt oder wem die Äpfel und Beeren in der Obstschale schon zu lädiert aussehen, muss die Früchte nicht gleich wegwerfen. Schnell in den Mixer geworfen, ergibt sich daraus ein erfrischender Drink mit vielen gesunden Vitaminen für den Alltag. Bei der Zubereitung von Smoothies und Säften sind sehr viele Kombinationen möglich. In diesem Tutorial stellen wir Ihnen ein paar vor.

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Alle Rezepte im Überblick:

  1. Smoothie aus Gemüseresten
  2. Fruchtsaft und Frühstücksdrink
     

Mehr Tipps gibt’s hier:

  1. Anstelle von Spinat können auch Reste vom Feldsalat oder die Blätter von Radieschen verwendet werden.
  2. Für noch mehr Vitamine: Einfach eine Stange Sellerie oder Ingwer zum grünen Smoothie hinzugeben.
  3. Immer daran denken, das Obst und Gemüse vor der Zubereitung abzuwaschen!
  4. Beim Putzen der Erdbeeren immer darauf achten, so wenig wie möglich vom leckeren Fruchtfleisch mit abzuschneiden. Manchmal lässt sich das Grün auch nur mit den Fingern entfernen.
  5. Zum Frühstücksdrink können auch (zusätzlich) Leinsamen hinzugefügt werden. Wenn diese anstelle von Haferflocken verwendet werden, dann am besten den Frühstücksdrink kurz ruhen lassen, sodass die Leinsamen Zeit zum Quellen haben.
  6. Wer einen leistungsstarken Mixer zu Hause hat, kann auch ein paar übriggebliebene Nüsse mit in den Frühstücksdrink geben. Auch sehr lecker!
  7. Der Apfelsaft kann durch anderen Fruchtsaft, (Pflanzen-)Milch oder Wasser ersetzt werden.