#restereloaded: Milchprodukte

Sie haben noch Joghurt, Milch oder Quark übrig und wissen nicht, wie Sie die Lebensmittel abwechslungsreich einsetzen können, bevor sie schlecht werden? Kein Problem – wir haben drei Verwertungsideen für Sie! Haben Sie schon mal einen schnellen Joghurtdrink oder Milchcouscous zubereitet? Wussten Sie, dass Quarkreste sich in wenigen Schritten in leckere Frühstückscroissants verwandeln lassen? Probieren Sie es aus und lassen es sich schmecken!

Aktivierung erforderlich

Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

Quelle: BMEL

Alle Rezepte im Überblick:

  1. Schneller Joghurtdrink
  2. Milchcouscous
  3. Quarkcroissants

 

Ein paar Tipps?

  • Statt der Gurke, kann für eine süße Variante auch der Joghurtdrink mit übrig gebliebenem Obst zubereitet werden.
  • Auch der Milchcouscous lässt sich vielfältig verfeinern und wird mit Zimt und Apfel zur wohltuenden Mahlzeit in der kalten Jahreszeit. Je nach Belieben sind natürlich auch andere Varianten möglich. Lassen Sie der Kreativität beim Verfeinern freien Lauf.
  • Und immer beachten: das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Wegwerfdatum! Oft sind die Lebensmittel noch länger genießbar. Vertrauen Sie Ihren Sinnen: sieht es gut aus und riecht gut, dann testen Sie das Lebensmittel. Schmeckt es auch gut, dann ist es auch noch genießbar und Sie können es verwerten.

 

In unserer #restereloaded-Reihe finden Sie auch weitere Ideen für die Verwertung von Gemüseresten oder überschüssigem Obst, z. B. in leckeren Muffins – süß und herzhaft.