Terminkalender
Dialogforum Verarbeitung

Veranstaltungen

Quelle: Piman Khrutmuang - stock.adobe.com

Hier finden Sie die Veranstaltungen des Dialogforums Verarbeitung.

Erster Runder Tisch "Molkerei" am 14. April 2021

Am 14. April 2021 startete der erste branchenspezifische Runde Tisch „Molkerei“ innerhalb des Dialogforums Lebensmittelverarbeitung. An der digitalen Auftaktveranstaltung nahmen 21 Vertreter:innen aus der gelben und weißen Prozesslinie, Wissenschaft, Verbänden und der Zulieferindustrie teil. Der Runde Tisch wurde von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) gemeinsam mit dem Thünen-Institut organisiert.
Zwei Impulsvorträge dienten als Anregung für die Diskussionen zwischen den Teilnehmer:innen und die Arbeit in Kleingruppen. Auch wenn der Informations- und Erfahrungsaustausch im Vordergrund standen, konnten bereits erste Ansatzpunkte einer effektiven Reduzierung von Lebensmittelabfällen identifiziert werden. Neuen Technologien wird dabei eine ebenso große Bedeutung zukommen wie den Schnittstellen in der gesamten Prozess- und Lieferkette.
 
Im Rahmen des Dialogforums Verarbeitung führen DLG und Thünen-Institut weitere Runde Tische für folgende Warengruppen durch:

  • Obst-, Gemüseverarbeitung und Getränkeherstellung,
  • Back- sowie Teigwaren,
  • Fleischverarbeitung und
  • Tiefkühlkost bzw. sonstige Nahrungsmittel

Stand: 30.04.2021