Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

17.06.2019|Schwerpunkt

So wird Grillen zum Genuss

Der Sommer ist da und mit ihm die ideale Zeit für lange Grillabende im Park, auf dem Balkon oder im eigenen...Weiterlesen

(c) jozsitoeroe – Adobe Stock
07.05.2019|Schwerpunkt

Wildes auf dem Teller

Wer wilde Kräuter und Früchte ernten möchte, muss nicht extra in die Wildnis. Auch in der Stadt wachsen...Weiterlesen

28.03.2019|Schwerpunkt

Kein Wasser für die Tonne

Am 22. März ist Weltwassertag – ein Aktionstag für einen nachhaltigeren Umgang mit der Ressource Wasser. Drei...Weiterlesen

12.11.2018|Schwerpunkt

Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

Im Kühlschrank bleiben Lebensmittel frisch – vorausgesetzt, er ist sauber. Zum Putz-deinen-Kühlschrank-Tag am...Weiterlesen

25.09.2018|Schwerpunkt

Bewusst essen: Lebensmittel schätzen von klein auf

Zusammen mit deinen Kindern kannst du Geldbeutel und Ressourcen schonen – und gleichzeitig für eine gesunde...Weiterlesen

(c) dream79 – Adobe Stock
06.08.2018|Schwerpunkt

Gewusst wie: So hältst du Sommerbeeren frisch

Beeren stehen im Sommer ganz oben auf der Beliebtheitsskala – und landen doch oft in der Tonne. Das muss...Weiterlesen

(c) Marcin Jucha – Adobe Stock
17.07.2018|Schwerpunkt

Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

Zur Kräutersaison verraten wir, wie die Freude an Schnittlauch, Dill und Co. lange währt.Weiterlesen

04.07.2018|Meldungen, Schwerpunkt

Coole Tipps für heiße Tage: So schützt du Lebensmittel vor Hitze

Die Sonne strahlt, die Temperatur steigt: Auf zum Picknick an den See! Doch oje: Das kürzlich gekaufte Brot...Weiterlesen

(c) BMEL
19.06.2018|Schwerpunkt

Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

Ob ungeeignete Portionsgrößen, unbeliebte Beilagen oder Reste aus Töpfen und Pfannen – Ursachen für...Weiterlesen

76 Neuigkeiten
MenübuttonMenübutton