Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

(c) MohdHafiez – Adobe Stock
13.08.2019|Schwerpunkt

Geteilter Genuss

Zu Hause, im Supermarkt und im Restaurant bleibt jeden Tag Essbares liegen. Dank neuer Foodsharing-Netzwerke...Weiterlesen

Für die Herstellung von Brot werden in Deutschland vor allem Weizen, Roggen, Gerste und Hafer angebaut. (c) Adobe Stock – travelguide
16.07.2019|Schwerpunkt

Brot im Sommer: So bleibt es lange frisch

Brot ist Teil unseres Kulturerbes und in einer großen Sortenvielfalt erhältlich. Wir haben Tipps...Weiterlesen

17.06.2019|Schwerpunkt

So wird Grillen zum Genuss

Der Sommer ist da und mit ihm die ideale Zeit für lange Grillabende im Park, auf dem Balkon oder im eigenen...Weiterlesen

(c) jozsitoeroe – Adobe Stock
07.05.2019|Schwerpunkt

Wildes auf dem Teller

Wer wilde Kräuter und Früchte ernten möchte, muss nicht extra in die Wildnis. Auch in der Stadt wachsen...Weiterlesen

28.03.2019|Schwerpunkt

Kein Wasser für die Tonne

Am 22. März ist Weltwassertag – ein Aktionstag für einen nachhaltigeren Umgang mit der Ressource Wasser. Drei...Weiterlesen

12.11.2018|Schwerpunkt

Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

Im Kühlschrank bleiben Lebensmittel frisch – vorausgesetzt, er ist sauber. Wir stellen dir einfache Tipps für...Weiterlesen

25.09.2018|Schwerpunkt

Bewusst essen: Lebensmittel schätzen von klein auf

Zusammen mit deinen Kindern kannst du Geldbeutel und Ressourcen schonen – und gleichzeitig für eine gesunde...Weiterlesen

(c) dream79 – Adobe Stock
06.08.2018|Schwerpunkt

Gewusst wie: So hältst du Sommerbeeren frisch

Beeren stehen im Sommer ganz oben auf der Beliebtheitsskala – und landen doch oft in der Tonne. Das muss...Weiterlesen

(c) Marcin Jucha – Adobe Stock
17.07.2018|Schwerpunkt

Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

Zur Kräutersaison verraten wir, wie die Freude an Schnittlauch, Dill und Co. lange währt.Weiterlesen

78 Neuigkeiten
MenübuttonMenübutton