Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

Adobe Stock – Oxana
26.09.2019|Schwerpunkt

Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

Zu Erntedank werden vielerorts Jahr für Jahr die Früchte der Saison in bunten Paraden zur Schau gestellt....Weiterlesen

(c) Ananass – Adobe Stock
26.08.2019|Schwerpunkt

Das Pausenbrot: gesund und nachhaltig

Das Pausenbrot ist eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. In Lern- und Arbeitspausen liefert es uns den...Weiterlesen

(c) MohdHafiez – Adobe Stock
13.08.2019|Schwerpunkt

Geteilter Genuss

Zu Hause, im Supermarkt und im Restaurant bleibt jeden Tag Essbares liegen. Dank neuer Foodsharing-Netzwerke...Weiterlesen

Für die Herstellung von Brot werden in Deutschland vor allem Weizen, Roggen, Gerste und Hafer angebaut. (c) Adobe Stock – travelguide
16.07.2019|Schwerpunkt

Brot im Sommer: So bleibt es lange frisch

Brot ist Teil unseres Kulturerbes und in einer großen Sortenvielfalt erhältlich. Wir haben Tipps...Weiterlesen

17.06.2019|Schwerpunkt

So wird Grillen zum Genuss

Der Sommer ist da und mit ihm die ideale Zeit für lange Grillabende im Park, auf dem Balkon oder im eigenen...Weiterlesen

(c) jozsitoeroe – Adobe Stock
07.05.2019|Schwerpunkt

Wildes auf dem Teller

Wer wilde Kräuter und Früchte ernten möchte, muss nicht extra in die Wildnis. Auch in der Stadt wachsen...Weiterlesen

28.03.2019|Schwerpunkt

Kein Wasser für die Tonne

Am 22. März ist Weltwassertag – ein Aktionstag für einen nachhaltigeren Umgang mit der Ressource Wasser. Drei...Weiterlesen

12.11.2018|Schwerpunkt

Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

Im Kühlschrank bleiben Lebensmittel frisch – vorausgesetzt, er ist sauber. Wir stellen dir einfache Tipps für...Weiterlesen

25.09.2018|Schwerpunkt

Bewusst essen: Lebensmittel schätzen von klein auf

Zusammen mit deinen Kindern kannst du Geldbeutel und Ressourcen schonen – und gleichzeitig für eine gesunde...Weiterlesen

80 Neuigkeiten
MenübuttonMenübutton