Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

11.04.2017|Schwerpunkt

Der große Osterschmaus ohne Reste

Volle Teller – leere Tonnen: Wir verraten, wie das große Ostermenü vom bunten Frühstücksei bis zum Lammbraten...Weiterlesen

10.03.2017|Schwerpunkt

Fastenzeit: Tue deinem Körper und der Umwelt etwas Gutes

Zur Fastenzeit den Körper reinigen und gleichzeitig die Umwelt schützen ‑ wir zeigen wie es geht. Die...Weiterlesen

28.02.2017|Schwerpunkt

Restefreies Restaurant

Ob in der Küche oder als Rest auf dem Teller: Rund ein Drittel der in Restaurants, in Kantinen und beim...Weiterlesen

07.12.2016|Schwerpunkt

So rettest du dein Festessen bei Küchenpannen

Der Dezember ist die Zeit der großen Festessen. Umso schlimmer, wenn etwas versalzen oder verkocht ist....Weiterlesen

29.11.2016|Schwerpunkt

Restefrei in der Weihnachtsbäckerei

Weihnachtszeit ist Backzeit. Neben Geburtstagsfeiern ist Weihnachten der beliebteste Anlass, die...Weiterlesen

10.11.2016|Schwerpunkt, Meldungen

Orange, Mango, Banane – exotische Vitaminspender sind zu gut für die Tonne

November ist Erkältungszeit. Und gerade jetzt ist das saisonale Angebot vitaminspendender, heimischer Früchte...Weiterlesen

04.10.2016|Schwerpunkt

Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

Nichts ist bei regnerischem Herbstwetter leckerer als ein Teller voll dampfender Suppe oder wärmendem...Weiterlesen

01.09.2016|Schwerpunkt

Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

Dank dieser simplen Erfindung wurde es möglich, Lebensmittel haltbar zu machen und so unabhängig von der...Weiterlesen

Pausenbrot
08.08.2016|Schwerpunkt

Pausenbrottipps für Lebensmittelretter

Zum Schuljahresstart hat Zu gut für die Tonne! die besten Tipps für ein schmackhaftes Pausenbrot...Weiterlesen

54 Neuigkeiten
MenübuttonMenübutton