Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

Rezepte für Reste

Es wurden 486 Rezepte gefunden.

Beilage

Ajvar-Dip

Zur Verwertung von Ajvar! Passt sehr gut zu Gegrilltem!
Zubereiten

Hauptgericht

Allgäuer Reste-Hähnchenpfanne Allerlei

Ein tolles Hauptgericht für jeden Geschmack.
Zubereiten

Hauptgericht

Alpen-Rubenspitzle mit Walnüssen und Wirsing

Aus Pellkartoffeln vom Vortag.
Zubereiten

Hauptgericht

Alte Kleidung

Zur Verwertung von gekochten Kartoffeln und gekochtem Fleisch
Zubereiten

Salat

Amaranth-Salat

Fruchtige Resteverwertung für Amaranth, die besonders im Sommer gut schmeckt. Dazu passt im Ofen (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Ananas-Reispfanne

Ideal für überreife Ananas.
Zubereiten

Beilage

Ankes beste Reste

Alten Gemüseresten ein zweites Leben schenken.
Zubereiten

Partygericht

Antipasti aus mariniertem Gemüse

Restgemüse wie Zucchini, Paprika, Gelbe Rüben, Champignon, Auberginen zu Antipasti verarbeitet: lecker (...)
Zubereiten

Gebackenes

Apfel-Crumble

Für die schnelle Verwertung von 1kg Äpfel
Zubereiten

Süßspeise

Apfel-Grieß-Auflauf

Süße Mahlzeit oder auch Dessert.
Zubereiten

Salat

Apfel-Möhren-Salat

Einfach schnell und erfrischend.
Zubereiten

Süßspeise

Apfel-Schmarrn

Süßspeise, auch als Hauptgericht geeignet.
Zubereiten

Süßspeise

Apfelbiskuit

Zur Verwertung von mürben Äpfeln
Zubereiten

Hauptgericht

Apfelbrotkuchen

Mit Vanillesoße oder geschlagener Sahne servieren.
Zubereiten

Beilage

Apfelgelee, scharf

Carmens Tipp: Je säuerlicher die Äpfel, desto besser das Gelee!
Zubereiten

Gebackenes

Apfelkrapfen

Super für Äpfel, die schon ein paar Druckstellen haben
Zubereiten

Beilage

Apfelmus

Mit diesem einfachen Rezept kann man alle nicht mehr so schönen oder knackigen Äpfel verwerten. (...)
Zubereiten

Vorspeise

Apfelsinen-Zwiebel-Vorspeise

Außergewöhnliche, köstliche Vorspeise
Zubereiten

Süßspeise

Apfelstrudel

Mit nur 3 Zutaten einen schnellen Strudel backen
Zubereiten

Getränk

Apfeltee

Wenn ich schön herbe süß-saure Äpfel zu Apfelmus verarbeite, werfe ich die Schalen und ausgeschnittenen (...)
Zubereiten

Süßspeise

Aprikosen-Mohn-Michel

Mit Aprikosen und Mohn.
Zubereiten

Süßspeise

Armer Ritter

zur Verwertung von einem Baguette vom Vortag
Zubereiten

Hauptgericht

Armer Ritter - Herzhaft

Herzhafte Variante mit Toast in Ei gebraten
Zubereiten

Hauptgericht

Armer Ritter mit Ragout

Für dieses Gericht verwendet man trockenes Brot, Eier und alles an Resten, zum Beispiel Gemüse, Wurst, (...)
Zubereiten

Süßspeise

Armer Ritter mit Vanillesoße

Dieses Gericht wird mit altbackenen Brötchen oder Toast hergestellt.
Zubereiten

Süßspeise

Armer Stuten-Ritter

Variante mit Rosinenbrot
Zubereiten

Hauptgericht

Arrabiata

Schnelle, leckere, variable und vegetarische Pasta.
Zubereiten

Vorspeise

Aufgemotzte Pizzareste

Pizza vom Vortag im neuen Gewand.
Zubereiten

Hauptgericht

Aus Alt mach Neu

Aus Bratresten ein Drei-Sterne-Menü kochen.
Zubereiten

Hauptgericht

Aus-1-mach-2-Zucchini

Gefüllte Zucchini mit Zucchini-Puffer als Beilage
Zubereiten

Hauptgericht

Backofen-Gemüse

Die Paprika ist ein bisschen schrumpelig und die Möhren liegen schon zu lange im Kühlschrank? Macht (...)
Zubereiten

Getränk

Bananen-Buttermilch

Chai Tee mal anders
Zubereiten

Hauptgericht

Bananen-Curry

Das Gericht wird aus braunen, weichen Bananen zubereitet.
Zubereiten

Süßspeise

Bananen-Eis

Perfekt für reife Bananen
Zubereiten

Süßspeise

Bananen-Pfannkuchen

Super zum Verwerten von (zu) braunen Bananen!
Zubereiten

Gebackenes

Bananen-Plätzchen

Ein toller Energiespender für zwischendurch!
Zubereiten

Süßspeise

Bananen-Schichtkuchen

Dessert aus Fertigkuchen oder Kuchenresten
Zubereiten

Getränk

Bananen-Shake

Bananen werden langsam braun und keiner will sie mehr essen, dann ab in den Mixer.
Zubereiten

Gebackenes

Bananenbrot

Das Bananenbrot ist ein Zwischending aus Kuchen und Brot, sehr lecker für zwischendurch.
Zubereiten

Süßspeise

Bananenbrot

Leckerer Kuchen für zwischendurch
Zubereiten

Süßspeise

Bananencreme

Ein toller Nachtisch oder eine Füllung für Torten und Kuchen.
Zubereiten

Süßspeise

Bananendessert

Schmackhafte Veredelung für überreife Bananen, da sie ein besonders gutes Aroma entwickeln. Praktisch: (...)
Zubereiten

Gebackenes

Bananenkuchen mit Eierlikörsahne

Dieses Kuchenrezept ist sehr gut geeignet, um überreife Bananen zu verbrauchen.
Zubereiten

Frühstück

Bananenmarmelade

Verwertung von sehr reifen Bananen - leckerer Brotaufstrich zum Frühstück.
Zubereiten

Hauptgericht

Bärlauch Risotto

Leckeres Risotto, passt zu vielen Gelegenheiten.
Zubereiten

Suppe

Bärlauchsuppe

Voraussetzung hierfür ist, dass man eine Kartoffelsuppe bzw. ein Kartoffelpürrée hat, das einen Tag oder (...)
Zubereiten

Suppe

Bauern-Brennsuppe

Köstliche Suppe aus Schwarzbrotresten
Zubereiten

Salat

Bauernsalat

mit Creme Fraiche
Zubereiten

Beilage

Bayrische Semmelknödel mit Pilz-Rahm-Soße

Hier können altbackene Brötchen verwertet werden.
Zubereiten

Hauptgericht

Belegte-Brote-Spießchen mit Salat

Ein leckeres Pausenbrot zubereitet und dann doch nicht gegessen? Die alten belegten Brote lassen sich (...)
Zubereiten

Salat

Berliner Brokkoli-Brot-Salat

„Nachdem vom Brokkoli die Röschen abgetrennt sind, bleibt meist der Stiel übrig. Aber nicht bei mir! (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Birnenkaltschale, Apfelchutney, Pfefferkirschen

Ein erfrischendes Süppchen mit einer schönen Balance zwischen fruchtig, süß und würzig. Die Zutaten (...)
Zubereiten

Vorspeise

Blätterteig-Taschen

Super Kühlschrankputzer
Zubereiten

Hauptgericht

Blumenkohl-Auflauf

Aus übergebliebenen Blumenkohl und Kartoffelpüree kann man Blumenkohlauflauf machen.
Zubereiten

Suppe

Blumenkohl-Crèmesuppe

Ein leckeres Rezept für Blumenkohlstrunke, die beim Blumenkohlputzen übrig bleiben
Zubereiten

Hauptgericht

Blumenkohl-Risotto

Blumenkohlfond vom Vortag im Kühlschrank, daraus wird ein leckeres Risotto.
Zubereiten

Salat

Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Goji-Beeren

Blumenkohl bleibt oft übrig, denn ein ganzer Kohl ist für einen Zwei-Personen-Haushalt oft zu viel. Doch (...)
Zubereiten

Beilage

Blumenkohlstaub

„Vom Blumenkohl kann man nicht nur den Kopf verwenden, sondern auch die äußeren Blätter, im Ganzen (...)
Zubereiten

Salat

Bohnensalat

Reste gekochte grüne Bohnen.
Zubereiten

Suppe

Bohnensuppe

Jeder kennt das: Im Kühlschrank stehen mehrere Flaschen mit Würzsoßenresten, im Kühlfach liegen (...)
Zubereiten

Vorspeise

Bologneser Soße in Blätterteig

Bologneser Soße übergeblieben? Einfach und lecker verarbeiten.
Zubereiten

Vorspeise

Bologneser Soße-Ei-Mix

Zu diesem Mix schmeckt eine Scheibe Brot.
Zubereiten

Vorspeise

Bratenrest-Salat

Prima Vorspeise aus Bratenresten, zum Beispiel mit Toast.
Zubereiten

Salat

Bratwurst-Salat

Wenn beim Grillen die Augen größer waren als der Magen oder Steaks den Vorrang genießen durften, bleibt (...)
Zubereiten

Suppe

Brezensuppe

Ein wunderbares Gericht für die Brezen vom Vortag.
Zubereiten

Hauptgericht

Brokkoliknödel überbacken

Leckeres Hauptgericht - nicht nur für Vegetarier.
Zubereiten

Süßspeise

Brombeereis

Leckeres Dessert für heiße Sommertage.
Zubereiten

Hauptgericht

Brot-Gemüse-Omelett

Rezept zur Verwertung von altem Brot.
Zubereiten

Hauptgericht

Brot-Käse-Auflauf

leckeres Hauptgericht, schnell und einfach
Zubereiten

Suppe

Brot-Suppe

Suppe aus Brotresten
Zubereiten

Hauptgericht

Brotauflauf aus harten Brotresten

Lecker als Hauptgericht oder auch zu Fleisch.
Zubereiten

Frühstück

Brotaufstrich aus Ostereiern

Gekochte Eier werden Teil eines leckeren Brotaufstrichs
Zubereiten

Süßspeise

Brötchen-Kirsch-Auflauf (Ofenschlupfer)

Himmlische Süßspeise als Dessert oder süßes Hauptgericht (für Kinder).
Zubereiten

Beilage

Brotchips

Schmeckt gut zu Salat, Suppe oder zum Knabbern.
Zubereiten

Beilage

Brotfrikadellen

Schmecken besonders gut zu Salaten.
Zubereiten

Süßspeise

Brotpudding

Brotpudding aus trockenen Brötchen.
Zubereiten

Beilage

Brotreste

Passt zu jeder Suppe.
Zubereiten

Salat

Brotsalat

So wird aus altem Brot oder harten Brötchen eine sommerliche Beilage fürs Grillen oder die nächste Party.
Zubereiten

Salat

Brotsalat mit Gemüse und Oliven

Ein Gericht passend zum Sommer, das zudem nach Lust und Laune zubereitet werden kann.
Zubereiten

Salat

Brotsalat mit Käse, Tomaten und Radieschen

„Ein Salat, den ich gern für meine Frau und Tochter mache, da wir immer Tomaten im Haus haben.“
Zubereiten

Salat

Brotsalat mit schrumpeligen Tomaten

Wahlweise auch mit Paprika.
Zubereiten

Salat

Brotsalat mit Tomaten und Kapern

„Dieser Salat gehört zu meinen liebsten Gerichten aus der italienischen Landküche. Ganz wichtig, damit er (...)
Zubereiten

Suppe

Brotsuppe

Schnell hergestellte, einfache Suppe aus altbackenem Brot - ein echter Sattmacher.
Zubereiten

Suppe

Brotsuppe mit Mozzarella

Gericht aus Italien
Zubereiten

Gebackenes

Budin de Pan

Brotkuchen aus Argentinien
Zubereiten

Beilage

Bunte Bratkartoffeln

Für dieses Gericht eignen sich wunderbar vorgegarte, festkochende Kartoffeln vom Vortag.
Zubereiten

Hauptgericht

Bunte Bratnudeln mit Ei

Nudeln und Gemüsereste zu einer schnellen und vollwertigen Mahlzeit verarbeitet. Angegebenes Gemüse ist (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Bunte Gemüsepizza

Ein paar Pilze, eine halbe Paprika, übriggebliebener Mais – kleine Gemüsereste sind keinesfalls ein Fall (...)
Zubereiten

Suppe

Bunter Gemüseeintopf (vegan)

Herzhaft und gesund!
Zubereiten

Suppe

Buttermilch-Bohnensuppe

Traditionelle Hauptspeise aus dem Rheinland und der Eifel. Passt sehr gut zu Reibekuchen.
Zubereiten

Hauptgericht

Ciabatta mit Käse

Als Hauptgericht oder als Beilage (z.B. zu Suppe).
Zubereiten

Süßspeise

Cornflakes-Schoko Crunchy

Ein süßer Snack.
Zubereiten

Hauptgericht

Cottage Pie

Als Variation kann man auch Lammfleisch verwenden, dann nennt sich das Resteessen "Shepherd´s Pie".
Zubereiten

Hauptgericht

Crepes

Crepes mit einer herzhaften Füllung.
Zubereiten

Süßspeise

Crêpes mit Apfelmus

Gut zum Verarbeiten von übriggebliebenen Äpfeln.
Zubereiten

Hauptgericht

Crostata di spaghetti alla napoletana

Krosser Kuchen aus Spaghetti in Tomatensoße
Zubereiten

Hauptgericht

Curry-Hühnchen

Ein Hauptgericht wozu man nicht viel braucht und was schnell ist und dabei super lecker.
Zubereiten

Hauptgericht

CURRY-REIS

Übrig gebliebener Reis herzhaft aufwerten.
Zubereiten

Hauptgericht

Currypfanne mit Chinakohl

Mein absolutes Lieblingsrezept für die Verwertung aller Gemüsereste im Kühlschrank. Ich verwende hier (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Currywurst

Grillwurst oder auch Bratwurst, Hähnchenfleisch etc. kann man am nächsten Tag prima verwerten. (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Deftige Teigtaschen

Lecker und sättigend zu einem Salat oder mit Dip - einfach zu variieren - unter anderem auch vegetarische (...)
Zubereiten

Süßspeise

Dessert mit Vanillepudding

schnelles und einfaches Dessert
Zubereiten

Hauptgericht

Eier-Boulette

Für hartgekochte Ostereier und altbackene Brötchen - ein beliebtes Kinderessen.
Zubereiten

Partygericht

Eier-Guacamole

Übriggebliebene hartgekochte Eier lassen sich zu einem schmackhaften Dip oder Brotaufstrich verarbeiten.
Zubereiten

Beilage

Eingelegte Tomaten

Ein Rezept von SlowFood Deutschland: Ideal um Kirschtomaten zu verwerten. Funktioniert auch mit Trauben, (...)
Zubereiten

Süßspeise

Eislollies im Schoko-Keks-Mäntelchen

Reste: Vanilleeis/ Kekse und Schokofiguren. Besonders für Kinder geeignet.
Zubereiten

Hauptgericht

Entenbraten-Ragout

Aus Resten einer gebratenen Ente ein Entenbraten-Ragout zubereiten.
Zubereiten

Suppe

Erbsenpüree-Suppe

Diese schnelle Restesuppe klappt alternativ auch mit vorgekochten roten Linsen.
Zubereiten

Beilage

Erdäpfelkas

Ein typisch bayerischer Brotaufstrich aus übrig gebliebenen Kartoffeln und Milchprodukten (Sauerrahm, (...)
Zubereiten

Süßspeise

Erdbeer-Bananensalat

Eine fruchtige Süßspeise für Sommertage
Zubereiten

Getränk

Erdbeer-Melonen-Smoothie

Ideal für den Sommer!
Zubereiten

Süßspeise

Erdbeeren mit Meringue und Vanilleeis

Die Herstellung von Meringues ist sehr einfach und gut geeignet, um übrig gebliebenes Eiweiß zu (...)
Zubereiten

Beilage

Fächerkartoffeln

Leckere Beilage
Zubereiten

Hauptgericht

Falsche Prinzregententorte

Gerade nicht mehr ganz so frische Champignons machen dieses Gericht so wunderbar, denn durch die Reife (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Falsches Kotelett

Fleisch gebraten (ideal für Bauchfleisch).
Zubereiten

Hauptgericht

Falsches Schnitzel

Dazu passen Kartoffeln, Kartoffelsalat oder Ähnliches.
Zubereiten

Partygericht

Flammkuchen-Flotte

Alles muss raus ... rein ins Boot, ab in den Ofen und rein in den Mund. Als Hauptspeise oder Vorspeise (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Fleisch-Nudelpfanne

Der Klassiker in unserer Familie. Einfacher und simpler geht es nicht.
Zubereiten

Partygericht

Fleischsalat

Ideal für Restewurst oder Leberkäse. Eingereicht von Monika Brunner.
Zubereiten

Partygericht

Focaccia

Leckerer Hefeteig mit Belag. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ganz nach Geschmack und nach (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Fränkische Bratensülze

Leckeres Rezept für Bratenbrösel (durch das Schneiden von größeren Mengen Braten). Hat man für ein (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Fränkischer Gerupfter

Es kann schon mal passieren, dass ein Päckchen Camembert im Kühlschrank vergessen wird und erst von den (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Fried Rice

Wie man in den USA Reste verwertet. Anstatt der Karotten kann auch anderes Gemüse verwendet werden.
Zubereiten

Süßspeise

Frischkäse-Kirsch-Creme

Zu viel Frischkäse gekauft und noch Kirschen vom Vortag übrig? Dann wird daraus eine wunderbare (...)
Zubereiten

Beilage

Frischkäse-Spinat-Nocken

Wenn im Sommer und Winter der Blattspinat im Garten in rauhen Mengen wächst, kann schon mal passieren, (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Frittata mit Spaghetti

Die vom Vortag übriggebliebenen Spaghetti mit Tomatensauce eignen sich wunderbar, um daraus eine (...)
Zubereiten

Gebackenes

Frühstücks-Müsli-Kekse

Müslirest verwerten
Zubereiten

Beilage

Gebackene Parmesanknödel

Ein schnelles und gutes Rezept, das den Klassiker Knödel neu interpretiert.
Zubereiten

Hauptgericht

Gebackene Scholle mit Gemüse und Kräutern

Ein wunderbares Gericht mit frischen Kräutern.
Zubereiten

Süßspeise

Gebratene Honigäpfel

Was tun mit weichen oder schrumpeligen Äpfeln? Ab in die Pfanne damit!
Zubereiten

Hauptgericht

Gebratene Kartoffelklöße mit Speck

Schnelle Mittagsmahlzeit
Zubereiten

Hauptgericht

Gebratene Knödel

Knödel vom Vortag aus der Pfanne.
Zubereiten

Hauptgericht

Gebratene Maultaschen

Dazu passt wunderbar ein grüner Salat.
Zubereiten

Hauptgericht

Gebratene Nudeln

Herzhaft-süß. Schnell, preiswert und lecker. Für alle Nudelreste geeignet.
Zubereiten

Hauptgericht

Gebratene Nudeln

Resteessen mit Nudeln vom Vortag.
Zubereiten

Hauptgericht

Gebratene Pasta Allerlei

Sehr vielseitig und mit alternativen Zutaten gut zu variieren.
Zubereiten

Süßspeise

Geeiste Beerencreme mit Schokolade

Hat man frische Beeren nicht aufgegessen und deswegen tiefgefroren, können sie später in wenigen Minuten (...)
Zubereiten

Vorspeise

Geeiste Gazpacho

Für Gurken, die schon etwas länger liegen und nicht mehr so schön knackig sind.
Zubereiten

Suppe

Geflügelbrühe

Suppe von Geflügelresten.
Zubereiten

Hauptgericht

Gefüllte Champignons

Champignons mit Gemüse gefüllt und Käse überbacken. Leichtes, vegetarisches Hauptgericht. Dazu passt ein (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Gefüllte Grillpaprika

Reste jeglicher Art können hier verwendet werden.
Zubereiten

Hauptgericht

Gefüllte Hähnchenbrust

Hauptgericht, low carb, dazu schmeckt Gurkensalat.
Zubereiten

Vorspeise

Gefüllte Thunfisch-Tomaten

Klappt auch mit Paprika statt Tomaten und Couscous statt Thunfisch
Zubereiten

Partygericht

Gefüllte Zwetschgen mit Wiesenkerbel

Leckeres vegetarisches Gericht.
Zubereiten

Hauptgericht

Gefüllter Pfannkuchen mit Bolognese

„Das Rezept habe ich ausgewählt, weil ein Pfannkuchen mit allen möglichen Füllungen von süß bis salzig (...)
Zubereiten

Salat

Gegrillter Gemüsesalat mit Brot

Für diesen Salat kann man verschiedenes festes Gemüse verwenden, zum Beispiel Paprikaschoten, Zucchini, (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Gemüse-Auflauf

Vegetarisches Gericht.
Zubereiten

Suppe

Gemüse-Fisch-Eintopf

Bleiben Reste von Paprika, Süßkartoffeln und anderem Gemüse übrig, wird ein leckerer Eintopf daraus – mit (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Gemüse-Küchlein

Leckere kleine Gemüse-Pfannkuchen.
Zubereiten

Suppe

Gemüse-Mix

Gemüsereste zu einer Suppe pürieren.
Zubereiten

Suppe

Gemüsebrühe mit Ei

Gut geignet, wenn Eiweiß vom Kochen oder Backen übrig blieb.
Zubereiten

Beilage

Gemüsepfanne mit Honig-Senf-Sauce

Leckere Beilage, passt gut zu Reis.
Zubereiten

Hauptgericht

Gemüsepuffer

Tolles, vegetarisches Rezept zur Gemüseverwertung.
Zubereiten

Hauptgericht

Gemüsequiche

An Gemüse kann verwendet werden, was die Vorräte und Reste so hergeben.
Zubereiten

Hauptgericht

Gemüseterrine mit Ziegenquark und Pesto

Mit Karotten, Zuchini, Lauch und Spargel.
Zubereiten

Süßspeise

Geschichtete Joghurt-Mousse mit Biskuit im Glas

Ein leichtes Dessert - ideal auch für Gäste
Zubereiten

Hauptgericht

Geschmelzte Bauernkäseknödel

Wenn grad keine Spargelzeit ist, kann man für dieses Gericht alternativ auch Gemüse oder Pilze verwenden.
Zubereiten

Hauptgericht

Geschmolzene Bierbrotsuppe

Deftige Suppe für kalte Tage.
Zubereiten

Hauptgericht

Gestockte Nudelnester

Leckeres Pastarezept.
Zubereiten

Hauptgericht

Gesundes Omlett

Kann als Hauptgericht oder als Beilage verzehrt werden
Zubereiten

Beilage

Glasierter Rosenkohl

Rosenkohl mal anders
Zubereiten

Hauptgericht

Gnocchi in Schnittlauchsauce

Für mehlige Kartoffeln vom Vortag.
Zubereiten

Hauptgericht

Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne

Herzhaft, gemüselastig, beliebig erweiterbar.
Zubereiten

Suppe

Goldwürferl (Suppeneinlage)

Goldwürferl sind eine nahrhafte Einlage für Suppen oder in Scheiben zubereitet eine Beilage zum Salat
Zubereiten

Hauptgericht

Griechische Nudeln

Mit Feta. Eingereicht von Niklas Tegtmeyer.
Zubereiten

Hauptgericht

Griechische Pfanne

Deftige Nudelpfanne mit Käse überbacken
Zubereiten

Süßspeise

Grießtörtchen

Verwendung von übriggebliebenen Grieß.
Zubereiten

Hauptgericht

Grillfleisch

Gib dem Nackensteak eine zweite Chance!
Zubereiten

Hauptgericht

Grünkohl mit roten Linsen

Vegetarisches Gericht mit saisonalem Gemüse in Chili-Rosinen-Vinaigrette.
Zubereiten

Hauptgericht

Gulasch-Eierkuchen-Rollen

Reste vom Gulasch mit Eierkuchen verarbeiten.
Zubereiten

Salat

Gurken-Panzanella

Brotsalat aus Italien. Eingereicht von Stadt Brühl - Der Bürgermeister.
Zubereiten

Hauptgericht

Gurken-Sahne-Nudeln

Hauptgericht der Frühlingssaison.
Zubereiten

Hauptgericht

Hackbraten

Hackbraten
Zubereiten

Hauptgericht

Hackfleisch mal anders

Hervorragend
Zubereiten

Hauptgericht

Hadern

Problemlos 500gr Pellkartoffeln vom Vortag verwerten
Zubereiten

Hauptgericht

Hähnchen am Spieß

Leicht und schnell gemacht als Hauptgericht oder zum Grillen.
Zubereiten

Hauptgericht

Hähnchen-Gemüse aus dem Ofen

Lecker auch für heiße Tage. Eingereicht von Liane Schneider.
Zubereiten

Hauptgericht

Hähnchen-Mango-Curry

Lecker und schnell zubereitet!
Zubereiten

Hauptgericht

Hähnchenbrust mit buntem Gemüse

Kann als eigenständiges Gericht gegessen werden oder mit jeder Kohlenhydratreichen Beilage beispielsweise (...)
Zubereiten

Frühstück

Heißes Schnittchen

Aus Resten vom Sonntagsbraten wird ein "heißes Schnittchen" gemacht.
Zubereiten

Beilage

Herrenkäse

Aus altem Camenbert der schon stark riecht einen leckeren Brotaufstrich zaubern oder als Beilage über das (...)
Zubereiten

Beilage

Herzhafte Muffins

Für übrig gebliebenen Kräuterquark!
Zubereiten

Süßspeise

Herzhafte Osterwindbeutel aus ausgeblasenen Eiern

Eiweiß und Eigelb können toll weiterverwendet werden!
Zubereiten

Hauptgericht

Herzhafter Auflauf

Aus Gemüse und Kartoffeln.
Zubereiten

Suppe

Hokkaido Suppe

Lecker und gesund
Zubereiten

Hauptgericht

Hokkaidokürbis mit Maronenfüllung

Vegetarisches Gericht mit Tofu oder Seitan und pikanter Tomatensauce.
Zubereiten

Hauptgericht

Holsteiner Rote Grütze

Originär wird Rote Grütze in Holstein mit flüssiger Sahne statt Vanillesoße gegessen oder mit Milch und (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Hühnerfrikassee

Lecker zu Reis odet Kartoffeln je nach Belieben. Eingereicht von Clarissa van Straten.
Zubereiten

Beilage

Hutzeln

Getrocknete Apfelscheiben.
Zubereiten

Süßspeise

Ingwerbirnen

Gut, um Birnen zu verwerten.
Zubereiten

Vorspeise

Italienische Bruschetta

Eine Packung Tomaten findet einfach keine Verwendung? Kein Problem, daraus lassen sich einfach (...)
Zubereiten

Salat

Italienischer Brotsalat

Ein leckerer und einfacher Sommersalat - als Beilage oder Hauptgericht. Eingereicht von Regina (...)
Zubereiten

Süßspeise

Joghurt-Birnen

Mit Brombeeren
Zubereiten

Süßspeise

Joghurt-Frucht-Keks-Dessert

Zur schnellen Verwertung von Butterkeksen oder Cantuccini
Zubereiten

Hauptgericht

Juwetsch - der Balkan in einem Topf

„Das Lieblingsrezept meiner Oma, ein klassisches Restegericht, bei dem die Zutaten problemlos variiert (...)
Zubereiten

Süßspeise

Kaffee-Kakao-Gelee mit Chilischote

Schmeckt, je nach Schärfe, besonders gut auf kräftigem Brot oder dünn auf würzigem Käse.
Zubereiten

Getränk

Karotten-Apfel-Selleriesaft

Mit Oliven- oder Rapsöl.
Zubereiten

Salat

Karotten-Zucchini-Salat

mit Kürbiskernen
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffel-Auflauf mit Wurstresten

Aus Kartoffeln und den Wurstresten vom Vortag.
Zubereiten

Salat

Kartoffel-Avocadosalat mit Schinken im Brotteig

Pellkartoffeln vom Vortag zu einem leckeren Gericht verarbeiten.
Zubereiten

Vorspeise

Kartoffel-Möhren-Gemüse

Ein Gericht, das besonders Kinder gerne mögen.
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffel-Nudel-Pfanne

Eiweißreiche und sättigende Hauptspeise. Eingereicht von Christina Pracht.
Zubereiten

Süßspeise

Kartoffel-Pfannkuchen

Für Schleckermäuler! Eingereicht von Jutta Nagel.
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffel-Thunfisch-Pfanne

Eigenständiges, schnelles Pfannengericht. Eingereicht von Ute Mulder.
Zubereiten

Beilage

Kartoffel-Tomaten-Brei

fruchtige Beilage aus weichen/reifen Tomaten
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelauflauf

Ein leckerer Auflauf, der wunderbar aus verschiedenen Resten und ohne viele Zutaten zubereitet werden (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelauflauf mit Fleisch- und Wurstresten

Mit Fleisch- und Wurstresten vom Vortag
Zubereiten

Partygericht

Kartoffelaufstrich

Wer mit Kartoffelresten nochmal dick auftragen möchte, macht einen leckeren Aufstrich daraus. Der (...)
Zubereiten

Beilage

Kartoffelback

Schmeckt pur oder mit Schinken oder Käse. Als Beilage zu Fleisch oder Gemüse. Bei uns auch als Abendessen (...)
Zubereiten

Suppe

Kartoffeleintopf

...mit Wiener Würstchen.
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelgnocchi

Bleiben mal ganze Kartoffeln übrig, kann man zahlreiche leckere Kartoffelgerichte daraus machen. Dies ist (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelgröstl

Bratkartoffel mit diversen Resten, Gurkensalat passt gut dazu
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelklöße mit Specksoße

Kartoffelklöße mit Specksoße.
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelkuchen

Mit diesem Gericht kann man wunderbar Übriggebliebenes verarbeiten, u.a. Kartoffeln vom Vortag. Achtung: (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelpfanne

Restepfanne aus den übriggebliebenen Zutaten von einem Raclette-Essen. Eingereicht von Gudrun Bohl.
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelpizza

Aus gekochten Kartoffeln.
Zubereiten

Beilage

Kartoffelplätzchen

Gut als Beilage oder mit Salat als vegetarisches Hauptgericht.
Zubereiten

Hauptgericht

Kartoffelsalat

Wenn die Pellkartoffeln doch nicht alle gegessen wurden, gibt es Kartoffelsalat. Eingereicht von Frauke (...)
Zubereiten

Suppe

Kartoffelsuppe

Leckere Kartoffelsuppe mit Möhren und allem, was der Vorrat sonst noch so hergibt.
Zubereiten

Suppe

Kartoffelsuppe in einer Minute

Aus Kartoffelpürrée, das einen Tag oder mehr auf dem Buckel hat. Dieses lässt sich nicht wirklich gut (...)
Zubereiten

Beilage

Kartoffeltaler

Leckere Beilage, hergestellt aus übrig gebliebenem Kartoffelbrei.
Zubereiten

Partygericht

Käse-Plätzchen

Zur Verwertung von Käseresten
Zubereiten

Gebackenes

Käsebrötchen

So wird alter Käse richtig knusprig.
Zubereiten

Hauptgericht

Käsenudeln

Die besondere Zutat: Joghurt
Zubereiten

Hauptgericht

Kaspress-Knödel

Ob kalt oder warm, die schmecken immer!
Zubereiten

Beilage

Kaspressknödl

Leckere Beilage aus alten Weißbrot oder Brötchen.
Zubereiten

Gebackenes

Kekse

Mit Ahornsirup und Kokosraspeln
Zubereiten

Gebackenes

KiBa Kuchen

Was macht man wenn sehr reife Bananen und ein paar Sauerkirschen übrig sind? Einen leckeren saftigen (...)
Zubereiten

Getränk

Kiba-Shake

Mit Vanilleeis. Eingereicht von Jacqueline Horn
Zubereiten

Süßspeise

Kirschenmichel

Leckeres Rezept aus altbackene Brötchen
Zubereiten

Süßspeise

Kirschpolster

Brötchen vom Vortag kombiniert mit Kirschen
Zubereiten

Beilage

Klöße

Wie man die Klöße vom Vortag aufpeppt
Zubereiten

Hauptgericht

Klöße, eingeschnitten

Eingeschnittene Klöße passen prima zu Spiegeleiern und Spinat.
Zubereiten

Suppe

Klunker mit Kartoffeln

Gekochte Kartoffeln vom Vortag kann man gut für eine Suppe verwenden.
Zubereiten

Salat

Knackiger Rotkohlsalat

Rohkost als Alternative zum gewöhnlichen Rotkraut.
Zubereiten

Vorspeise

Knoblauchbrot

Als Vorspeise, passt aber auch gut zu Suppe.
Zubereiten

Hauptgericht

Knöpfle-Rösti

Ein einfaches und leckeres Gericht für die Nudeln vom Vortag.
Zubereiten

Salat

Knusper-Feta-Salat

Gericht aus Griechenland mit Römersalatherzen.
Zubereiten

Beilage

Knusprige Bratkartoffeln

Kartoffelreste in der Pfanne.
Zubereiten

Hauptgericht

Knuspriger Brotsalat

Solo als kaltes Hauptgericht
Zubereiten

Beilage

Kokosmakronen

Kokos mal anders.
Zubereiten

Süßspeise

Kompott

Wenn zu viele reife Früchte da sind (Pfirsich/Zwetschge/Apfel/Aprikose usw.), einfach Kompott einkochen (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Kraftomelette

Eine äußerst schnelle und nicht zuletzt schmackhafte, sowie vollwertige Mahlzeit. Besonders für den (...)
Zubereiten

Suppe

Kraut und Rüben

Gemüseabschnitte und -schalen, über Nacht mit Wasser bei niedriger Temperatur gekocht und am Morgen durch (...)
Zubereiten

Beilage

Kräuterbutter-Croutons

Toll zu Salaten oder auch Suppen. Eingereicht von Sonja Pruß.
Zubereiten

Hauptgericht

Krautnudeln

Ideal für Bratwurstreste und zu viel Kohl. Eingereicht von Christine.
Zubereiten

Frühstück

Krautpfanne

Ideal für Gemüse wie Sellerie, Kohlrabi und Möhren.
Zubereiten

Hauptgericht

Kroketten

Aus Fisch-, Fleisch-, gekochten Ei- oder Schinkenresten Kroketten formen.
Zubereiten

Hauptgericht

Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Feta

Sehr leckeres, herbstliches Essen, das gesund ist und satt macht
Zubereiten

Suppe

Kürbissuppe

Leckere Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit - als Vorspeise oder Hauptgericht.
Zubereiten

Hauptgericht

Lachs in Kartoffelkruste

Gut als Resteverwertung für Kartoffelbrei oder Lachs. Dazu passen Champignons und Salat.
Zubereiten

Hauptgericht

Lachsklöße

In der Pfanne gebraten oder zur Suppe.
Zubereiten

Vorspeise

Lachstatar

Beim Filitieren und Portionieren von frischem Lachs fallen oft Abschnitte an. Daraus kann man wunderbar (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Lasagne-Auflauf

Appetit auf etwas wie eine Lasagne, aber für gängige Rezepte nicht die Zutaten im Haus? Dann wird das Ihr (...)
Zubereiten

Gebackenes

Lauch-Quinoa-Quiche

Schmackhafte Resteverwertung für Quinoa oder auch Couscous, die sich auch zum Mitnehmen für ein Picknick (...)
Zubereiten

Süßspeise

Leckeres Bananeneis ohne Eismaschine

Leckeres und einfaches Dessert. Bananen mit brauner Schale sind genau richtig dafür. Eingereicht von (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Linsenplätzchen mit Tofu

Ein Gericht, das aus übriggebliebenem Linsengemüse ein Erlebnis macht.
Zubereiten

Hauptgericht

Lust-und-Laune-Eintopf

Hier kann man alles verwenden, was man noch im Schrank liegen hat.
Zubereiten

Beilage

Maisalarm

Maiskolben als Beilage
Zubereiten

Hauptgericht

Makkaroni und mehr

Hier können Braten- und Gemüsereste verwertet werden.
Zubereiten

Hauptgericht

Marokkanische Currywurst

Ein Imbissklassiker im Gourmetgewand.
Zubereiten

Hauptgericht

Martinas Buttermilch-Kartoffeln

Aus übrig gebliebenen Pellkartoffeln und zwei großen Bechern an Buttermilch, deren Ablaufdatum sehr (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Maultaschen-Pfanne

Angebratenes Reste-Multikulti
Zubereiten

Beilage

Mediterrane Brotwürfel

Als Topping für Salate oder als Snack zum Wein, auch unter Gemüsegerichte. Eingereicht von Ilona Kurz.
Zubereiten

Hauptgericht

Mediterraner Gemüseauflauf mit Käse

Fettarmes kleines Gericht
Zubereiten

Salat

Mediterraner Salat

mit knusprigen Brot-Käse-Würfeln. Eingereicht von Helen Thurm.
Zubereiten

Suppe

Meerrettichsuppe

mit Rote-Bete-Chips.
Zubereiten

Suppe

Milch-Brötchen-Suppe

Eine süße Milchsuppe.
Zubereiten

Getränk

Milch-Shake

Milch und Früchte (z.B. Beeren oder Bananen)
Zubereiten

Hauptgericht

Milchreis-Apfelauflauf

Leckeres Hauptgericht, auch als Nachspeise möglich.
Zubereiten

Süßspeise

Milchreis-Bällchen mit Knusper-Kekskruste

Plätzchen- und Zwiebackreste eignen sich perfekt, um Milchreis vom Vortag in einen knusprigen Mantel zu (...)
Zubereiten

Beilage

Milde Käsesoße

Käsesoße für Nudeln.
Zubereiten

Suppe

Minestrone mit Pesto

Je nach Belieben kann das Gemüse durch andere Sorten ersetzt werden.
Zubereiten

Gebackenes

Mohnschnecke

Passt gut zu einer Tea-Time.
Zubereiten

Frühstück

Montagsbrötchen

Leckere Brötchen mit Parmesan
Zubereiten

Suppe

Montagseintopf

Der Eintopf bietet die Möglichkeit, Rinder-, Schweine- oder Kalbsbraten-Reste vom Vortag zu verwerten
Zubereiten

Suppe

MOSCHD-BROGGELE

Altes schwäbisches Resteessen.
Zubereiten

Hauptgericht

Muttis Kuddelmuddel

Zur Weiterverarbeitung von gekochten Kartoffeln
Zubereiten

Hauptgericht

Neige-Pfanne

Zur Verwertung von Leberwurst
Zubereiten

Hauptgericht

Nudel und Co.

Nudeln mit Milch und Ei
Zubereiten

Hauptgericht

Nudel-Ei-Pilz Pfanne

Leckeres, schnelles Hauptgericht für den nicht so großen Esser.
Zubereiten

Hauptgericht

Nudel-Gemüse-Kuchen

Dieser Kuchen lässt sich immer wieder anders variieren.
Zubereiten

Hauptgericht

Nudel-Muffins

Nudelreste mit Gemüse in einer Muffinform gebacken
Zubereiten

Hauptgericht

Nudel-Rouladen

Mit Nudelteig Gemüse und Co. verwerten
Zubereiten

Hauptgericht

Nudelauflauf

Passt gut zu Salat. Eingereicht von Rita Herzog.
Zubereiten

Hauptgericht

Nudelauflauf

Leckeres einfaches Hauptgericht in kurzer Zeit
Zubereiten

Hauptgericht

Nudelauflauf "Was der Kühlschrank so hergibt"

Leckeres Gericht aus den Überbleibseln im Kühlschrank. Eingereicht von Frauke Künnecke.
Zubereiten

Hauptgericht

Nudeln mit feinem Spitzkohl

In wenigen Schritten lassen sich übriggebliebene Nudeln kulinarisch aufwerten.
Zubereiten

Hauptgericht

Nudeln mit Fleischwurst und Ei

Leckeres und einfaches Hauptgericht. Eingereicht von Steffi Litzinger.
Zubereiten

Hauptgericht

Nudeln mit Mais, Schinken und Meerettich

Es können auch bereits gekochte Nudeln vom Vortag verwendet werden. Eingereicht von Niklas Werner.
Zubereiten

Hauptgericht

Nudeln mit Tomatensoße nach Mutti's Art

Hier können Wurst- und Ketchupreste verwertet werden
Zubereiten

Hauptgericht

Nudelpfanne herzhaft

Mit Speck und Bohnen
Zubereiten

Hauptgericht

Nudelpfanne mit Schinken und Ei

Ruck zuck auf den Tisch! Meine Kinder lieben es!
Zubereiten

Hauptgericht

Nudelpizza

Resteverwertung - auch für die Kleinsten ein Spaß. Eingereicht von Sara Küppers.
Zubereiten

Gebackenes

Nuss-Nougat-Creme-Tassenkuchen

ein Kuchen in einer Tasse. Gemacht in der Mikrowelle oder im Ofen.
Zubereiten

Hauptgericht

Oberpfälzer Erdäpflkäs

Leckerer Brotaufstrich aus alten, mehlig kochenden Kartoffeln.
Zubereiten

Süßspeise

Obst-Dessert

Obst-Reste mit Frischkäse
Zubereiten

Süßspeise

Obstsalat

Obst und Apfel- oder Orangensaft
Zubereiten

Beilage

Ofengemüse

Sowohl als Beilage zu Fleisch, als auch als eigenständige Mahlzeit.
Zubereiten

Süßspeise

Ofenschlupfer

Süßspeise aus Brötchenresten.
Zubereiten

Süßspeise

Ofenschlupfer / süßer Brötchenauflauf

Ein süßer Auflauf aus altem Brot, Brötchen, Toastbrot, Hefezopf, trockenem Kuchen. Passt zu allerlei (...)
Zubereiten

Süßspeise

Ofenschlupfer Christstollen

Zweite Chance für Christstollen
Zubereiten

Vorspeise

Orangen-Chicorée-Salat

Einen frischen Salat kann man im Winter schon mal vermissen – gut dass die fruchtig süßen Orangen (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Paella viva Cologne/Klein

Gesundes, satt machendes Hauptgericht. Auch vegetarisch lecker. Dieses Gericht bietet sich sehr gut an, (...)
Zubereiten

Süßspeise

Panna Cotta

Leckeres Rezept für bereits benutzte Vanilleschoten.
Zubereiten

Beilage

Panzanella - Toskanischer Brotsalat

In dem Salat werden Restsemmeln, altes Brot oder übriggebliebene Semmelknödel (am besten schmecken (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Pappa al Pomodoro

Schnelle Pasta mit Tomatensauce
Zubereiten

Partygericht

Paprika-Möhren-Aufstrich

Hervorragend geeignet, um schrumpelige Möhren und Paprika zu verwerten
Zubereiten

Hauptgericht

Paprika-Würstl-Pfanne

Schnell zubereitet und lecker! Eingereicht von Michael Häfner.
Zubereiten

Suppe

Paprikacreme-Suppe

Reste-Paprikagemüse zu einer leckeren Suppe verarbeiten.
Zubereiten

Beilage

Party-Fleischbällchen

Aus Resten einer Party.
Zubereiten

Hauptgericht

Pasta alla Carbonara

Schnelles Gericht aus der Italienischen Küche
Zubereiten

Hauptgericht

Pasta mit Räucherlachs

Leckeres Pfannengericht zum Mittagessen.
Zubereiten

Hauptgericht

Pasta quer durch den Kühlschrank

Ein schnelles Pastagericht, das sich vielseitig abwandeln lässt.
Zubereiten

Suppe

Pastinaken-Spinat-Cremesuppe

Eine leckere Suppe mit Wintergemüse mit Rote-Bete-Chips.
Zubereiten

Suppe

Pellkartoffel-Suppe

Hier mal eine andere Variante als Bratkartoffeln um Pellkartoffel vom Vortag zu verwerten. Gemüsereste (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Penne mit Antipasti

Leichtes Pastagericht
Zubereiten

Partygericht

Pfannkuchen-Rolle

oder Pfannkuchenröllchen, pikant oder süß. Eingereicht von Dr. Annegret Gross-Spangenberg und Viola (...)
Zubereiten

Suppe

Pijave Tokum

Eiersuppe mit Brot aus Afghanistan. Eingereicht von dem Projekt Soziale Stadt-Brühl-Vochem, Stadt Brühl - (...)
Zubereiten

Suppe

Pikante-Hülsenfrüchte-Suppe

Als Suppe oder Eintopf zu richten, immer ideal, wenn man ein Glas eingelegte Gurken übrig hat.
Zubereiten

Hauptgericht

Pitti-Panna

Für den Tag nach dem Grillfest
Zubereiten

Hauptgericht

Pizzabrot aus der Mikrowelle

Altes Brot oder alte Bröchen verwerten, einfach und schnell.
Zubereiten

Suppe

Porra

Porra ist eine kalte spanische Gemüsesuppe.
Zubereiten

Süßspeise

Pumpernickel-Parfait mit Kirschen

Älteres Brot kann man gut in der Küche verwerten.
Zubereiten

Frühstück

Quark mit Butterkeks

Butterkeks- oder Kuchenreste; Obstreste; Joghurt, Frischkäse oder Quarkreste.
Zubereiten

Süßspeise

Quark-Reis-Dessert

Reis und Quark.
Zubereiten

Hauptgericht

Quinoapfannkuchen

Vielseitige Verwertung für Quinoa oder Couscous. Die Pfannkuchen können süß mit Früchten oder herzhaft (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Quinoasalat

Quinoasalat orientalisch, dazu passt auch etwas Obst (Granatapfelkerne, Johannisbeeren oder auch (...)
Zubereiten

Süßspeise

Quittenbrot

Rückstände vom Quittensaft kochen, nicht wegwerfen, sondern lieber ein leckeres Quittenbrot backen!
Zubereiten

Hauptgericht

Ratatouille

„Ich mag die provencalische Küche und frisches Gemüse. Bei diesem Gericht kann man auf das zurückgreifen, (...)
Zubereiten

Beilage

Ratatouille

Öfters habe ich aus unserem Kleingarten frisches Gemüse übrig, welches so schnell nicht gegessen werden (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Reis mit Pilzen

Eine sättigende Mahlzeit.
Zubereiten

Beilage

Reis-Frikadellen

Schmackhafte Beilage bzw. leckerer Snack.
Zubereiten

Beilage

Reiskrusteln mit Zitrone & Olivenöl

„Wenn man Risotto kocht, bleibt oft etwas davon übrig. Da man Risotto nicht wieder erwärmen kann – (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Reispfanne "Alles drin"

Enthält alles was der Kühlschrank hergibt. Eingereicht von Markus Lange.
Zubereiten

Suppe

Reissuppe

Gut zur Stärkung! Reis vom Vortag. Klare Brühe. 1 Ei.
Zubereiten

Suppe

Reste aus Sauerkraut und Kassler

Suppe aus Sauerkraut und Kassler.
Zubereiten

Hauptgericht

Reste-Auflauf

Ein schmackhafter, gut verträglicher Auflauf
Zubereiten

Hauptgericht

Reste-Frikadelle

Snack oder kleines Hauptgericht. Dazu passen frische Salate, Dips, Brötchen oder Kartoffeln. Eingereicht (...)
Zubereiten

Getränk

Reste-Smoothie

Mit Marmeladen-Resten
Zubereiten

Gebackenes

Restekuchen

So können Reste von Süßigkeiten wie Schokolade, Marzipan, Trockenfrüchte oder Müsliriegel verwertet (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Resterl-Quiche

In diesem Rezept können die jeweiligen Anteile von Gemüse und Fleisch, bzw. Wurst beliebig variiert (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Restlaspfännle

Eine leckere Pfanne aus Resten vom Vortag.
Zubereiten

Suppe

Rheinischer Bohnentopf

Ein schnelles Eintopfgericht.
Zubereiten

Vorspeise

Rindfleisch-Linsen-Salat

Leichtes Abendessen oder Vorspeise.
Zubereiten

Salat

Rindfleischslat

Ein schnelles Rezept, um Bratenreste vom Buffet oder Festessen zu verwerten.
Zubereiten

Hauptgericht

Risotto aus Resten

Leckeres Risotto mit Resten zubereitet.
Zubereiten

Hauptgericht

Risotto-Auflauf

Übrig gebliebenes Risotto vom Vortag kann man schlecht wieder aufwärmen. Wir haben deshalb den (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Ropa vieja - spanisch (Alte Sachen)

Bratenreste aufbereiten, passt gut zu Reis
Zubereiten

Hauptgericht

Rösti-grün-Weiß

Optimal für die Studentenküche. Es wird nur ein Messer, ein Brett und eine Pfanne benötigt. Schmackhaftes (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Röstkartoffeln

Kann auch gut als Beilage dienen, beispielsweise für Schnitzel.
Zubereiten

Süßspeise

Rote Grütze

Aus Kirschen und Beeren.
Zubereiten

Hauptgericht

Rote-Bete-Pfanne

Veganes, schnelles Essen mit Eisenpower.
Zubereiten

Suppe

Rote-Linsen-Suppe

Gericht aus der Türkei. Eingereicht von Stadt Brühl - Der Bürgermeister.
Zubereiten

Salat

Rote-Orangen-Salat

Prima als herbstlich-kräftige, gesunde Nachspeise oder sogar als Hauptgang für den kleinen Hunger
Zubereiten

Salat

Rotkohlsalat

Leckerer Salat mit gehackten Walnüssen.
Zubereiten

Hauptgericht

Rucola-Pesto

Rucola ist ein leckerer Salat, der sich recht leicht im eigenen Garten kultivieren lässt und äußerst (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Rucola-Risotto

Leckeres Rucola-Risotto. Eingereicht von Erec Jacobson
Zubereiten

Suppe

Rucolasuppe

Voraussetzung hierfür ist, dass man eine Kartoffelsuppe bzw. ein Kartoffelpürree hat, das einen Tag oder (...)
Zubereiten

Suppe

RUM-FORT-Gemüsesuppe

Über das Jahr gesammelte und eingefrorene Tomaten sowie anderes Gemüse werden im Herbst eingekocht
Zubereiten

Partygericht

RUM-FORT-PIZZA

Alles was RUM-liegt und FORT-muss, wird in dieser Pizza verarbeitet.
Zubereiten

Süßspeise

Rumkugeln

Pralinen. Kekse, die keiner mehr mag, können so genutzt werden.
Zubereiten

Beilage

Sahnetupfer

Für übriggebliebene Schlagsahne: zum Verzieren von Desserts oder Verfeinern von Suppen.
Zubereiten

Hauptgericht

Salat mit Hähnchenfleisch und Rahmkohlrabi

Leckeres Gericht, leicht und sehr sättigend
Zubereiten

Hauptgericht

Sauerkraut-Auflauf

Sehr lecker, auch für Kinder, da die Säure vom Sauerkraut gemildert wird.
Zubereiten

Hauptgericht

Sauerkraut-Kartoffelauflauf

Leckeres und schnelles Haputgericht
Zubereiten

Hauptgericht

Sauerkrautauflauf

geschichteter Auflauf aus Sauerkraut und Kartoffelpüree. Eingereicht von Friederike Heislitz.
Zubereiten

Hauptgericht

Sauerkrautkuchen

Super Hauptgericht, hervorragend abwandelbar. AUch laktosefrei zubereitbar. Eingereicht von Corinna (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Sauerkrautquiche mit Apfel und Speck

Hier wird der Teig selbst gemacht, wer mag, kann aber auch fertigen Blätterteig nehmen.
Zubereiten

Hauptgericht

Saure Eier

Eier mit Kartoffeln und Speck
Zubereiten

Hauptgericht

Saure Kartoffelrädle

Ein typisches Sonntagsessen in unserer Region ist der Braten mit Soße, selbstgemachten Spätzle, Gemüse (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Saurer Wurstsalat à la Robert

Ich serviere dazu für eine warme Mahlzeit Bratkartoffel und für eine kalte Mahlzeit Brot oder Brötchen! (...)
Zubereiten

Beilage

Schafskäse-Brotaufstrich

Passt zu Brot oder Rohkost.
Zubereiten

Partygericht

Schafskäseblech

Schnell und einfach für jede Party
Zubereiten

Süßspeise

Scheiterhaufen

Ideal zur Verwertung von altem, möglichst knochenhartem Brot. Eingereicht von Adina Schütze, Livona Bio (...)
Zubereiten

Süßspeise

Scheiterhaufen

Eine gute Art diverses Gebäck zu verwerten! Anstelle der Äpfel können auch andere Obstarten wie Birnen (...)
Zubereiten

Süßspeise

Scheiterhaufen aus altbackenen Semmeln

Scheiterhaufen sind Aufläufe aus Brötchen (Semmeln) und Äpfeln, die abwechselnd in eine Auflaufform (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Schinken-Nudeln

Einfach, lecker, geht schnell!
Zubereiten

Hauptgericht

Schinken-Sauerkraut-Röllchen

Leckerer schneller Auflauf mit Kartoffelpürree. Eingereicht von Sabine Kreuder
Zubereiten

Hauptgericht

Schinkennudeln

Gekochte Penne übrig? Mit Schinken und Eiern wird daraus schnell ein neues Gericht.
Zubereiten

Hauptgericht

Schinkennudeln

schnelles Mittagessen
Zubereiten

Hauptgericht

Schlägerküchlein

Salat aus Kartoffeln vom Vortag
Zubereiten

Süßspeise

Schnelle Crème Brûlée

Eidotter die übrig bleiben, kann man für eine schnelle Crème Brûlée verwenden.
Zubereiten

Suppe

Schnelle Gemüse-Püreesuppe

Wenig Zeit? Dann ist die schnelle Gemüse-Püreesuppe genau das richtige Rezept! Statt Kartoffeln kann auch (...)
Zubereiten

Beilage

Schnelle Schokosoße

Perfekt, um übrig gebliebenen echten Kakao zu verarbeiten. Für Eis, Pfannkuchen und andere Süßspeisen.
Zubereiten

Gebackenes

Schnellster Rührkuchen

zur Verarbeitung von Puddingpulver
Zubereiten

Süßspeise

Schoko "Blutwurst"

Süßer Snack für zwischendurch oder zum Kaffee
Zubereiten

Süßspeise

Schoko-Banane-Sandwich

Leckere Süßspeise z. B. zum Kaffeetrinken, Eingereicht von Nele Tast
Zubereiten

Süßspeise

Schoko-Pralinen

Es schmeckt süß-bitter.
Zubereiten

Süßspeise

Schoko-Salami mit Gewürzen

Den winterlichen Schokoladenberg trägt diese moderne Variation des "Kalten Hundes" ab, in Italien bekannt (...)
Zubereiten

Süßspeise

Schokobrötchen

Ideal, um übrig gebliebene Schoko-Hasen oder -Weihnachtsmänner zu verwerten!
Zubereiten

Süßspeise

Schokoeis aus Osterhasen und Schokoladeneiern

Wohin mit Schokohasen und Schokoeiern, wenn die Ostertage vorüber sind? Als Eis werden die süßen (...)
Zubereiten

Gebackenes

Schokoladen-Muffins

Mit Kakaopulver
Zubereiten

Süßspeise

Schokoladeschnitten

Die „Tschugglatschnitte“, Schokoladeschnitte, ist ein süßer Nachtisch aus altem Brot und Schokoladepulver (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Schummel-Pizza

Statt Teig sind hier gekochte Spaghetti oder andere Nudeln die Grundlage.
Zubereiten

Hauptgericht

Schupfnudelpfanne

Lecker und man hat alles im Haus. Eingereicht von Stefanie Meynberg.
Zubereiten

Süßspeise

Schwarzwälder-Kirsch-Joghurt

Mit Joghurt- und Quarkresten ein schnelles Dessert zaubern
Zubereiten

Beilage

Semmelknödel

Ein Klassiker der Resteküche, ideal um ältere Brötchen zu verbrauchen.
Zubereiten

Beilage

Semmelknödel

Traditionelles, sehr einfaches Rezept, eine tolle Beilage zu Fleischgerichten.
Zubereiten

Hauptgericht

Semmelknödel Salat

Nach Art der schönen Landfrauen.
Zubereiten

Hauptgericht

Semmelknödel-Carpaccio mit Pilzen

Semmelknödel einmal anders variiert.
Zubereiten

Salat

Semmelknödelsalat

Kleines Vesper aus alten Brötchen bzw. Semmelknödeln. Eingereicht von Dr. Eva Schaefers
Zubereiten

Hauptgericht

Semmelknödelsalat mit kaltem Braten

Leckerer Sommersalat aus "alten" Semmelknödeln, übrig gebliebenem Braten und Gemüse. Eingereicht von (...)
Zubereiten

Süßspeise

Semmelschmarren mit Rhabarber

Gericht aus aus Österreich. Schmeckt auch mit Obst anstatt Rhabarber. Eingereicht von Stadt Brühl - Der (...)
Zubereiten

Süßspeise

Semmelschmarrn mit Kompott

Schmeckt köstlich mit Puderzucker und heißen Früchten.
Zubereiten

Hauptgericht

Serviettenknödel aus der Mikrowelle

Vegetarisch. Eingereicht von Marion Bahlinger
Zubereiten

Beilage

Serviettenknödel in Alufolie

Leckerer Serviettenknödel, passt gut zu Sauerbraten oder Gulasch. Eingereicht von Karin Friedrich
Zubereiten

Süßspeise

Single-Torte

Diese Minitorte braucht nur Toast, Orange und Pudding. Alternativ den Toast durch trockenen Kuchen oder (...)
Zubereiten

Vorspeise

Snack aus Sushi vom Vortag

Fernöstlicher Klassiker mal anders.
Zubereiten

Getränk

Soja-Bananen-Drink

Schnelles, leckeres und gesundes Frühstück! Oder für zwischendurch!
Zubereiten

Suppe

Soljanka

Mit Letscho und Gewürzgurke
Zubereiten

Suppe

Sommersuppe

Erfrischend, leicht, gesund!
Zubereiten

Süßspeise

Sorbet hausgemacht

Alle Mengenangaben sowie die Obstsorten sind variabel, einfach ausprobieren, die Zubereitung lohnt sich (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Spagetti mit Gorgonzolasoße

Leckere Soße mit Pasta.
Zubereiten

Hauptgericht

Spaghetti-Ei-Pfanne

Spaghetti vom Vortag - günstig, schnell und lecker verarbeiten.
Zubereiten

Salat

Spaghetti-Salat

Leckerer Salat als Beilage oder pur
Zubereiten

Suppe

Spargelcrèmesuppe

Spargelschalen landen viel zu oft auf dem Kompost. Dabei lässt sich doch aus den Schalen noch eine ganz (...)
Zubereiten

Vorspeise

Speckknödel a la Oma Emilia

Mit Brötchen vom Vortag. Eingereicht von Emilia Heck
Zubereiten

Hauptgericht

Spiegelei auf Tomate-Mozzarella

Ein frisches Essen für warme Tage. Eingereicht von Alexander Grüßung.
Zubereiten

Hauptgericht

Spinat-Feta-Pfanne

Gute schnelle vegetarische Speise.
Zubereiten

Hauptgericht

Spinat-Tomaten-Reis-Auflauf

Mit frischem Blattspinat, der schnell verwertet werden sollte
Zubereiten

Hauptgericht

Spinatnudeln

Nudeln mit leckerer Spinat-Käse-Soße.
Zubereiten

Beilage

Staudenselleriesalat

Im Geschmack ähnlich wie Krautsalat.
Zubereiten

Hauptgericht

Strammer Max

Brot mit Käse oder Schinken und Ei. Gewürzt mit Pfeffer und Salz und Ketchup darüber.
Zubereiten

Süßspeise

Südtiroler Scheiterhaufen

Ein besonders leckerer Apfelauflauf, bei dem die Semmeln vom Vortag gut Verwendung finden.
Zubereiten

Suppe

Suppe aus Kartoffelwasser

So findet das Kartoffelwasser weitere Verwendung und muss nicht weggegossen werden. Eingereicht von (...)
Zubereiten

Süßspeise

Süß-saures Kirscheis

Aus gefrorenen Kirschen einen fruchtig-kühlen Nachtisch zaubern.
Zubereiten

Hauptgericht

Süße Nudeln mit Pflaumen

Mit Sahne oder Milch
Zubereiten

Beilage

Süßer Kartoffelbrei-Snack

Benötigt Zeit, kindgerecht, superlecker. Tolle Resteverwertung für Kartoffelbrei!
Zubereiten

Hauptgericht

Süßer Reis

Eine süße Hauptspeise, aber in kleinerer Portion auch als gesundes Dessert lecker. Kinder mögen es gern. (...)
Zubereiten

Süßspeise

Süßer Reispudding

Aus übergebliebenen Reis wird Reispudding gemacht.
Zubereiten

Hauptgericht

Tajine mit Hähnchenfleisch

Gericht aus Marokko in dem altbackenes Brot verwertet werden kann. Eingereicht von Stadt Brühl - Der (...)
Zubereiten

Salat

Teufelsalat

Aus Bratenresten vom Vortag sowie beliebigem Salat und Gemüse wird im Handumdrehen ein „teuflisch“ (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Tex-Mex-Restepfanne

Lecker alleine, auf Toast, mit Kartoffeln, Nudeln und Reis. Es kann auch statt Hackfleisch Tofu genommen (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Thunfischsalat

Wenn Reis übrig ist, gibt es am nächsten Tag Thunfischsalat.
Zubereiten

Süßspeise

Tigerbananen-Kefir

Shake mal anders: Kefir statt Milch!
Zubereiten

Hauptgericht

Tofucurry

Schnelles Hauptgericht, gut für Samstage, an denen man noch was vorhat
Zubereiten

Suppe

Tomate eiskalt mit Zucchiniblüten

Aus sehr reifen Sommertomaten macht man am besten eine Tomatenconsommé: eine ganz klare (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Tomaten überbacken mit Feta

schnell, simpel, einfach, lecker
Zubereiten

Hauptgericht

Tomaten-Brezelauflauf

Eine ideale Verwertung für ältere Brezeln, Brötchen oder Brot
Zubereiten

Salat

Tomaten-Brot-Salat

Gericht aus Russland. Eingereicht von Stadt Brühl - Der Bürgermeister.
Zubereiten

Salat

Tomaten-Brot-Salat

Altbackenes Ciabatta verwerten.
Zubereiten

Suppe

Tomaten-Rahm-Suppe

Kann man auch kalt genießen
Zubereiten

Beilage

Tomaten-Reis

Den Reis vom Vortag mit jeglicher Art von Tomate aufbereiten
Zubereiten

Vorspeise

Tomatenessenz mit Basilikum

Für dieses Rezept eignen sich leicht überreife, weiche Tomaten, die nicht mehr für einen Salat verwendet (...)
Zubereiten

Beilage

Tomatensalat mit Kefirdressing

Leckerer Tomatensalat, einfach zubereitet und richtig lecker.
Zubereiten

Süßspeise

Topfen-Grieß-Nockerl

Superleckere Nach- oder Hauptspeise für Naschkatzen.
Zubereiten

Hauptgericht

Tortellini mit Brokkoli

Leckere Tortellini mit einer Brokkolisoße, verfeinert mit Senf. Eingereicht von Julia Landbauer.
Zubereiten

Vorspeise

Tortilla de Restos

Tortilla aus besten Resten!
Zubereiten

Hauptgericht

Tortilla Tims Art

Ein kreatives und schnelles Gericht für alle, die zum Beispiel Kartoffeln, Erbsen, Zucchini und Eier (...)
Zubereiten

Salat

Toskanischer Brotsalat

Ein schmackhafter Brotsalat eignet sich nicht nur dazu, altes Weißbrot zu verbrauchen. Er ist das ideale (...)
Zubereiten

Frühstück

Total Banane

Fruchtaufstrich
Zubereiten

Getränk

Trinkjoghurt

Ein leckerer Snack für den Sommer oder auch ein leckeres Frühstück. Eingereicht von Frauke Künnecke
Zubereiten

Vorspeise

Überbackene Chips

Chips bei 180° mit dem Käse überbacken bis sie knusprig sind .
Zubereiten

Beilage

Überbackene Gemüsetoasts

Perfekte Resteverwertung für übrig gebliebenes Gemüse und Brot/Toast/Brötchen.
Zubereiten

Suppe

Überraschungs-Süppchen

Jedesmal ein wenig anders, je nachdem, was es an Resten zu verwerten gibt.
Zubereiten

Süßspeise

Übriggebliebene Pfannkuchen

Pfannkuchenreste müssen nicht immer in die Suppe.
Zubereiten

Hauptgericht

Ulli's Currysoße

Wenn die Tomaten zu reif geworden sind, passen sie gut in diese Soße.
Zubereiten

Süßspeise

Vanilledessert

Vanillepudding mit Obst
Zubereiten

Gebackenes

Veganer Apfelkuchen

Schmeckt kaum anders als normaler Apfelkuchen, ist aber komplett vegan.
Zubereiten

Frühstück

Vitamincocktail

Aus fast allen Obstsorten lassen sich mit ein wenig Kreativität leckere Saftcocktails mischen, (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Weckratzel

Zur Verwertung altbackener Brötchen. Kann als Hauptgericht mit Apfelmus gegessen werden
Zubereiten

Gebackenes

Weihnachtliche Bratäpfel

Für das Rezept eignen sich ältere, nicht mehr ganz so schöne Äpfel.
Zubereiten

Beilage

Weißes Spargelmousse

Kartoffelbiskuit mit Spargelmousse ist eine kleine Speise aus übriggebliebenen Pellkartoffeln und (...)
Zubereiten

Suppe

Weißwurst-Suppe

Aus geplatzten Weißwürsten kann man gut eine Suppe zubereiten.
Zubereiten

Süßspeise

Wiener Semmelschmarren mit Apfelmus

Köstliche Süßspeise aus altbackenen Semmel (Brötchen), mit Apfelmus aus runzeligen Äpfeln
Zubereiten

Salat

Wurstsalat

Schnell gemacht aus Wurstresten, lecker auf frischem Brot. Eingereicht von Antje Oltmann
Zubereiten

Hauptgericht

Wurzelwerk in drei Varianten

Aus Wurzelwerk werden drei leckere Varianten: Fond – Püree – Tramezzini.
Zubereiten

Vorspeise

Würzige Lauchpaste

Würzige Lauchpaste
Zubereiten

Hauptgericht

Zigeuner-Hackfleisch

Leckeres Hauptgericht zu Kartoffelpürree oder Reis
Zubereiten

Hauptgericht

Zucchini Bolognese

Hat man vom Vortag noch Bolognesesauce von Spaghetti Bolognese, so kann man dieses leckere Gericht (...)
Zubereiten

Beilage

Zucchini mit Schinken

Diese Gemüsebeilage kann man zu fast allem servieren. Sie ist schnell hergestellt und gesund.
Zubereiten

Hauptgericht

Zucchini mit Tomatensoße

Leichtes Hauptgericht.
Zubereiten

Hauptgericht

Zucchini und Champignons im Mantel

Leckeres Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch
Zubereiten

Beilage

Zucchini, gratiniert

Mit Parmesan
Zubereiten

Hauptgericht

Zucchini-Pfanne

Zucchini mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Hackfleisch.
Zubereiten

Suppe

Zucchinicremesuppe

Lecker auch Kinder mögen es.
Zubereiten

Süßspeise

Zwetschgen-Pofesen

Österreichische Mehlspeise aus altem Brot.
Zubereiten

Hauptgericht

Zwiebelfleisch

Leckeres Rezept für Bratenreste vom Schwein oder Rind, denn die schmecken auch am nächsten Tag noch (...)
Zubereiten

Hauptgericht

Zwiebelfleisch

Wenn vom Sonntagsbraten etwas übergeblieben ist, kann man daraus Zwiebelfleisch machen.
Zubereiten

Gebackenes

Zwiebelkuchen

Mit einer Stange Baguette, die vom Vorabend übrig geblieben ist.
Zubereiten

MenübuttonMenübutton