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Beim Fermentieren wird Gemüse durch Milchsäurebakterien vergärt. Auf diese Weise bleibt es länger haltbar. (c) Adobe Stock – chandlervid85
05.07.2019|Schon gewusst?

Jetzt gibt’s Saures!

Fermentieren macht Gemüse haltbar und bekömmlich und erfreut sich derzeit großer Beliebtheit. Experte Olaf...Weiterlesen

02.07.2019|Meldungen

Lebensmittelverschwendung reduzieren – auf dem Evangelischen Kirchentag

Was für ein Vertrauen – unter diesem Motto fand vom 19. - 23. Juni der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag...Weiterlesen

18.06.2019|Schon gewusst?, Meldungen

Abwechslung auf dem Grill durch Marinieren

Marinieren schafft geschmackliche Abwechslung auf dem Grill und kann das Fleisch länger haltbar machen. Weiterlesen

17.06.2019|Schwerpunkt

So wird Grillen zum Genuss

Der Sommer ist da und mit ihm die ideale Zeit für lange Grillabende im Park, auf dem Balkon oder im eigenen...Weiterlesen

(c) Bäckerei Lenert
22.05.2019|Beispielhaft

Panieren statt verschwenden

Aus unverkauften Backwaren stellt die saarländische Handwerks-Bäckerei Lenert aus Blieskastel küchenfertige...Weiterlesen

14.05.2019|Beispielhaft

Vom Teller aufs Papier

Auberginen-Kebab, Krautwickerl und Reibedatschi oder Sambosak: im Bayerisch-Syrischen Kochbuch hat die...Weiterlesen

(c) pathdoc – Adobe Stock
10.05.2019|Schon gewusst?

Wahrheit oder Mythos?

Bleiben Melonenkerne wirklich im Magen stecken? Wir gehen gängigen Küchenmythen auf den Grund.Weiterlesen

07.05.2019|Beispielhaft

Schmöker für mehr Wertschätzung

Koch- und Ernährungsbücher gibt es viele. Bücher, die sich mit dem Thema Lebensmittelverschwendung...Weiterlesen

(c) jozsitoeroe – Adobe Stock
07.05.2019|Schwerpunkt

Wildes auf dem Teller

Wer wilde Kräuter und Früchte ernten möchte, muss nicht extra in die Wildnis. Auch in der Stadt wachsen...Weiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

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