Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

(c) fedorovacz – Adobe Stock
10.10.2019|Schon gewusst?, Meldungen

Wahrheit oder Mythos? Die Herbstausgabe

Sind keimende Kartoffeln giftig? Darf man Champignons mit geöffneten Lamellen noch essen? Oder Pilzgerichte...Weiterlesen

(c) Patrick Schuermann
10.10.2019|Beispielhaft, Meldungen

„Wer Bezug zur Nahrung hat, wirft weniger weg!“

„Leaf to Root“ nennt Esther Kern ihren Ansatz, der sich der vollständigen Verwertung von Gemüse und Obst...Weiterlesen

Adobe Stock – Oxana
26.09.2019|Schwerpunkt

Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

Zu Erntedank werden vielerorts Jahr für Jahr die Früchte der Saison in bunten Paraden zur Schau gestellt....Weiterlesen

18.09.2019|Beispielhaft

Nachhaltig snacken – auch unterwegs

Essensmöglichkeiten gibt es überall, ob am Bahnhof, am Hafen oder am Flughafen. Häufig werden dort...Weiterlesen

(c) Ananass – Adobe Stock
26.08.2019|Schwerpunkt

Das Pausenbrot: gesund und nachhaltig

Das Pausenbrot ist eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. In Lern- und Arbeitspausen liefert es uns den...Weiterlesen

(c) Maksim Shebeko – Adobe Stock
13.08.2019|Schon gewusst?

Vitamine auf Eis

Beeren, Brokkoli und Paprika – wer Obst und Gemüse richtig einfriert, erhält sich die Frische des Sommers und...Weiterlesen

(c) MohdHafiez – Adobe Stock
13.08.2019|Schwerpunkt

Geteilter Genuss

Zu Hause, im Supermarkt und im Restaurant bleibt jeden Tag Essbares liegen. Dank neuer Foodsharing-Netzwerke...Weiterlesen

Beim Fermentieren wird Gemüse durch Milchsäurebakterien vergärt. Auf diese Weise bleibt es länger haltbar. (c) Adobe Stock – chandlervid85
16.07.2019|Schon gewusst?

Jetzt gibt’s Saures!

Fermentieren macht Gemüse haltbar und bekömmlich und erfreut sich derzeit großer Beliebtheit. Experte Olaf...Weiterlesen

Für die Herstellung von Brot werden in Deutschland vor allem Weizen, Roggen, Gerste und Hafer angebaut. (c) Adobe Stock – travelguide
16.07.2019|Schwerpunkt

Brot im Sommer: So bleibt es lange frisch

Brot ist Teil unseres Kulturerbes und in einer großen Sortenvielfalt erhältlich. Wir haben Tipps...Weiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

MenübuttonMenübutton