Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

04.02.2019|Meldungen

IGW 2019: grün und digital

Wie sieht die Ernährung und die Landwirtschaft von morgen aus? Das erfuhren zahlreiche Besucher auf der...Weiterlesen

29.01.2019|Meldungen, Schon gewusst?

Bis zur vollen Reife

Harte Mangos oder grüne Bananen? Kein Problem. Mit diesen Tipps erlangen unreife Früchte ihren vollen...Weiterlesen

28.01.2019|Schon gewusst?, Meldungen

Restlos durchs neue Jahr

Unser Vorsatz: weniger Lebensmittelabfälle in 2019. Kochpate Michael Schieferstein erklärt, wie’s geht.Weiterlesen

05.12.2018|Schon gewusst?, Meldungen

Alles andere als Abfall

Viele Küchenreste lassen sich kreativ weiterverarbeiten. Unsere Kochpaten verraten, wie.Weiterlesen

05.12.2018|Schon gewusst?

Lebensmittel spenden – nur wie?

Fünf Fragen an Astrid Dähnke vom Caritasverband Castrop-RauxelWeiterlesen

20.11.2018|Meldungen

Mission „Lebensmittelretter“

Süße, saftige Mangos, cremige Avocados und aromatische Äpfel – so sollte Obst im besten Fall schmecken. Doch...Weiterlesen

12.11.2018|Schwerpunkt

Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

Im Kühlschrank bleiben Lebensmittel frisch – vorausgesetzt, er ist sauber. Zum Putz-deinen-Kühlschrank-Tag am...Weiterlesen

05.11.2018|Beispielhaft

„Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt“

Interview mit dem Chefkoch und Buchautor Lothar BendelWeiterlesen

26.10.2018|Meldungen

Pforzheim rettet Lebensmittel!

Aktionstage fanden am 16. und 17. November 2018 stattWeiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

MenübuttonMenübutton