Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

(c) ojl – Adobe Stock
25.09.2018|Schon gewusst?

Sommer im Glas – Einwecken, Einmachen, Einlegen

Der Hamburger Foodblogger Herr Grün erklärt, warum Einwecken im Trend liegt und worauf es dabei ankommt. Weiterlesen

25.09.2018|Schwerpunkt

Bewusst essen: Lebensmittel schätzen von klein auf

Zusammen mit deinen Kindern kannst du Geldbeutel und Ressourcen schonen – und gleichzeitig für eine gesunde...Weiterlesen

19.09.2018|Beispielhaft

Premiere des Tafel-Theaters

Mit Prosa, Tanz und Gesang stellten Aktive der Dattelner Tafel vergangenen Sonntag eindrucksvoll die...Weiterlesen

(c) Bio-Brotbox
06.08.2018|Beispielhaft

Gesunder Schulstart dank Bio-Brotbox

In zahlreichen Städten und Regionen Deutschlands können sich Erstklässler zur Einschulung über eine...Weiterlesen

(c) dream79 – Adobe Stock
06.08.2018|Schwerpunkt

Gewusst wie: So hältst du Sommerbeeren frisch

Beeren stehen im Sommer ganz oben auf der Beliebtheitsskala – und landen doch oft in der Tonne. Das muss...Weiterlesen

(c) piXuLariUm – Adobe Stock
31.07.2018|Schon gewusst?

So wirst du Beerenbesitzer

Wer süße Beeren direkt vom Strauch genießen will, braucht keinen eigenen Garten und keinen Wald vor der...Weiterlesen

(c) Tafeln Deutschland e.V.
20.07.2018|Meldungen

Integrativ, ertragreich, wertschätzend – Tafel-Acker feiert einjähriges Bestehen

Von Mangold, über Kartoffeln, bis hin zu Paprika, Bohnen und Gurken: All das wächst auf dem Tafel-Acker in...Weiterlesen

(c) Ildi – Adobe Stock
17.07.2018|Beispielhaft

Super-Pulver rettet Lebensmittel

Zu klein, zu fleckig, unverkäuflich: Mit FoPo bekommen Lebensmittel eine zweite Chance.Weiterlesen

(c) Marcin Jucha – Adobe Stock
17.07.2018|Schwerpunkt

Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

Zur Kräutersaison verraten wir, wie die Freude an Schnittlauch, Dill und Co. lange währt.Weiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

MenübuttonMenübutton