Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

(c) Maksim Shebeko – Adobe Stock
13.08.2019|Schon gewusst?

Vitamine auf Eis

Beeren, Brokkoli und Paprika – wer Obst und Gemüse richtig einfriert, erhält sich die Frische des Sommers und...Weiterlesen

(c) MohdHafiez – Adobe Stock
13.08.2019|Schwerpunkt

Geteilter Genuss

Zu Hause, im Supermarkt und im Restaurant bleibt jeden Tag Essbares liegen. Dank neuer Foodsharing-Netzwerke...Weiterlesen

Beim Fermentieren wird Gemüse durch Milchsäurebakterien vergärt. Auf diese Weise bleibt es länger haltbar. (c) Adobe Stock – chandlervid85
16.07.2019|Schon gewusst?

Jetzt gibt’s Saures!

Fermentieren macht Gemüse haltbar und bekömmlich und erfreut sich derzeit großer Beliebtheit. Experte Olaf...Weiterlesen

Für die Herstellung von Brot werden in Deutschland vor allem Weizen, Roggen, Gerste und Hafer angebaut. (c) Adobe Stock – travelguide
16.07.2019|Schwerpunkt

Brot im Sommer: So bleibt es lange frisch

Brot ist Teil unseres Kulturerbes und in einer großen Sortenvielfalt erhältlich. Wir haben Tipps...Weiterlesen

02.07.2019|Meldungen

Bundespreis-Newletter

Verpasse nicht den Start der Bewerbungsphase zum Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2020 und melde dich zu dem...Weiterlesen

02.07.2019|Meldungen

Lebensmittelverschwendung reduzieren – auf dem Evangelischen Kirchentag

Was für ein Vertrauen – unter diesem Motto fand vom 19. - 23. Juni der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag...Weiterlesen

18.06.2019|Schon gewusst?, Meldungen

Abwechslung auf dem Grill durch Marinieren

Marinieren schafft geschmackliche Abwechslung auf dem Grill und kann das Fleisch länger haltbar machen. Weiterlesen

17.06.2019|Schwerpunkt

So wird Grillen zum Genuss

Der Sommer ist da und mit ihm die ideale Zeit für lange Grillabende im Park, auf dem Balkon oder im eigenen...Weiterlesen

(c) Bäckerei Lenert
22.05.2019|Beispielhaft

Panieren statt verschwenden

Aus unverkauften Backwaren stellt die saarländische Handwerks-Bäckerei Lenert aus Blieskastel küchenfertige...Weiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

MenübuttonMenübutton