Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

Osterhase
21.04.2017|Pressemeldungen, Meldungen, Pressemeldungen

So kommt der Osterschmaus ohne Reste aus

Ob Osterfrühstück oder klassisches Festtagsmenü mit Lamm- oder Kaninchenfleisch: Die Initiative Zu gut für...Weiterlesen

11.04.2017|Schon gewusst?

Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

Ob nach dem großen Festessen oder kurz vor dem Urlaub: Oft hat man Lebensmittel übrig, die viel zu schade...Weiterlesen

11.04.2017|Schwerpunkt

Der große Osterschmaus ohne Reste

Volle Teller – leere Tonnen: Wir verraten, wie das große Ostermenü vom bunten Frühstücksei bis zum Lammbraten...Weiterlesen

06.04.2017|Meldungen, Pressemeldungen

Schmidt: „Würdigen vorbildliches Engagement”

Bundesernährungsminister verleiht Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung in Berlin Weiterlesen

04.04.2017|Meldungen, Pressemeldungen

Zwölf HeimatTafel-Projekte: Lebensmittel schätzen und Integration fördern

Mit HeimatAcker, Tafel-Theater, interkulturellem TafelGarten und neun weiteren Projekten fördern ausgewählte...Weiterlesen

11.03.2017|Schon gewusst?

Mit gutem Gewissen Fisch essen

Überfischung reduziert die globalen Fischbestände stark. Wir sagen dir, worauf bei einem nachhaltigen...Weiterlesen

10.03.2017|Schwerpunkt

Fastenzeit: Tue deinem Körper und der Umwelt etwas Gutes

Zur Fastenzeit den Körper reinigen und gleichzeitig die Umwelt schützen ‑ wir zeigen wie es geht. Die...Weiterlesen

10.03.2017|Meldungen, Pressemeldungen

Modernes Fasten: klimafreundlich und gesund

Fasten liegt im Trend. Ob Heilfasten, Basenfasten oder der zeitweilige Verzicht auf Süßigkeiten, Fleisch und...Weiterlesen

01.03.2017|Beispielhaft, Schon gewusst?

Kreativ gegen Verschwendung

In diesen Restaurants landet fast nichts in der Tonne. Weiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

MenübuttonMenübutton