Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

11.03.2017|Schon gewusst?

Mit gutem Gewissen Fisch essen

Überfischung reduziert die globalen Fischbestände stark. Wir sagen dir, worauf bei einem nachhaltigen...Weiterlesen

10.03.2017|Schwerpunkt

Fastenzeit: Tue deinem Körper und der Umwelt etwas Gutes

Zur Fastenzeit den Körper reinigen und gleichzeitig die Umwelt schützen ‑ wir zeigen wie es geht. Die...Weiterlesen

10.03.2017|Meldungen, Pressemeldungen

Modernes Fasten: klimafreundlich und gesund

Fasten liegt im Trend. Ob Heilfasten, Basenfasten oder der zeitweilige Verzicht auf Süßigkeiten, Fleisch und...Weiterlesen

01.03.2017|Beispielhaft, Schon gewusst?

Kreativ gegen Verschwendung

In diesen Restaurants landet fast nichts in der Tonne. Weiterlesen

28.02.2017|Meldungen, Pressemeldungen

Restlos genießen – auch außer Haus

Lecker, aber zu viel: Manchmal bleibt auch beim schönsten Restaurantbesuch etwas auf dem Teller. Ein Fall für...Weiterlesen

28.02.2017|Schwerpunkt

Restefreies Restaurant

Ob in der Küche oder als Rest auf dem Teller: Rund ein Drittel der in Restaurants, in Kantinen und beim...Weiterlesen

20.02.2017|Meldungen, Pressemeldungen

Nominierte stehen fest: 14 Projekte gehen ins Rennen um den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2017

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die diesjährigen Nominierungen für den Zu...Weiterlesen

03.02.2017|Meldungen, Pressemeldungen

Deutsche wollen weniger Lebensmittel wegwerfen

Zu viel eingekauft, falsch gelagert, zu viel gekocht – immer wieder landen Lebensmittel in deutschen...Weiterlesen

30.01.2017|Meldungen

Die Beste-Reste-Box: Mitnehmen statt Wegwerfen

Bereits zum 82. Mal fand in Berlin vom 20. bis 29. Januar 2017 die Internationale Grüne Woche (IGW) statt....Weiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

MenübuttonMenübutton