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14.11.2019|Beispielhaft

Nachhaltiges Retterdinner

Gemeinsam Kochen und Essen und dabei Lebensmittel vor der Tonne bewahren? Nach diesem Prinzip bietet Thore...Weiterlesen

(c) contrastwerkstatt – Adobe Stock
14.11.2019|Pressemeldungen, Schwerpunkt

Ohne Reste durchs Semester

Keine Zeit für Einkaufsplanung? Zwischen Hörsaal und Nebenjob stets von der Hand in den Mund? Entgegen der...Weiterlesen

07.11.2019|Meldungen

Bundesministerin Julia Klöckner ludt zum 1. Nationalen Dialogforum

Gemeinsame Lösungen gegen Lebensmittelverschwendung Zum 1. Nationalen Dialogforum am 06. November 2019...Weiterlesen

(c) fedorovacz – Adobe Stock
10.10.2019|Schon gewusst?, Meldungen

Wahrheit oder Mythos? Die Herbstausgabe

Sind keimende Kartoffeln giftig? Darf man Champignons mit geöffneten Lamellen noch essen? Oder Pilzgerichte...Weiterlesen

(c) Patrick Schuermann
10.10.2019|Beispielhaft, Meldungen

„Wer Bezug zur Nahrung hat, wirft weniger weg!“

„Leaf to Root“ nennt Esther Kern ihren Ansatz, der sich der vollständigen Verwertung von Gemüse und Obst...Weiterlesen

Adobe Stock – Oxana
26.09.2019|Schwerpunkt

Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

Zu Erntedank werden vielerorts Jahr für Jahr die Früchte der Saison in bunten Paraden zur Schau gestellt....Weiterlesen

18.09.2019|Beispielhaft

Nachhaltig snacken – auch unterwegs

Essensmöglichkeiten gibt es überall, ob am Bahnhof, am Hafen oder am Flughafen. Häufig werden dort...Weiterlesen

(c) Ananass – Adobe Stock
26.08.2019|Schwerpunkt

Das Pausenbrot: gesund und nachhaltig

Das Pausenbrot ist eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. In Lern- und Arbeitspausen liefert es uns den...Weiterlesen

(c) Maksim Shebeko – Adobe Stock
13.08.2019|Schon gewusst?

Vitamine auf Eis

Beeren, Brokkoli und Paprika – wer Obst und Gemüse richtig einfriert, erhält sich die Frische des Sommers und...Weiterlesen

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