Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

(c) Bäckerei Lenert
22.05.2019|Beispielhaft

Panieren statt verschwenden

Aus unverkauften Backwaren stellt die saarländische Handwerks-Bäckerei Lenert aus Blieskastel küchenfertige...Weiterlesen

14.05.2019|Beispielhaft

Vom Teller aufs Papier

Auberginen-Kebab, Krautwickerl und Reibedatschi oder Sambosak: im Bayerisch-Syrischen Kochbuch hat die...Weiterlesen

(c) pathdoc – Adobe Stock
10.05.2019|Schon gewusst?

Wahrheit oder Mythos?

Bleiben Melonenkerne wirklich im Magen stecken? Wir gehen gängigen Küchenmythen auf den Grund.Weiterlesen

07.05.2019|Beispielhaft

Schmöker für mehr Wertschätzung

Koch- und Ernährungsbücher gibt es viele. Bücher, die sich mit dem Thema Lebensmittelverschwendung...Weiterlesen

(c) jozsitoeroe – Adobe Stock
07.05.2019|Schwerpunkt

Wildes auf dem Teller

Wer wilde Kräuter und Früchte ernten möchte, muss nicht extra in die Wildnis. Auch in der Stadt wachsen...Weiterlesen

08.04.2019|Schon gewusst?

Snacks in Serie

Geröstete Kerne, Ofenchips oder Teigschnecken – mit diesen Snacks punktest du beim Serien-Marathon.Weiterlesen

28.03.2019|Schwerpunkt

Kein Wasser für die Tonne

Am 22. März ist Weltwassertag – ein Aktionstag für einen nachhaltigeren Umgang mit der Ressource Wasser. Drei...Weiterlesen

27.03.2019|Pressemeldungen, Meldungen

Julia Klöckner verleiht den Zu gut für die Tonne!-Bundespreis

Bereits zum vierten Mal werden am 3. April in Berlin herausragende Ideen und Innovationen zur Reduzierung der...Weiterlesen

18.03.2019|Pressemeldungen, Meldungen

Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019: Das sind die Nominierten

Innovationen gegen Lebensmittelverschwendung: Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)...Weiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

MenübuttonMenübutton