Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

(c) Tafeln Deutschland e.V.
20.07.2018|Meldungen

Integrativ, ertragreich, wertschätzend – Tafel-Acker feiert einjähriges Bestehen

Von Mangold, über Kartoffeln, bis hin zu Paprika, Bohnen und Gurken: All das wächst auf dem Tafel-Acker in...Weiterlesen

(c) Ildi – Adobe Stock
17.07.2018|Beispielhaft

Super-Pulver rettet Lebensmittel

Zu klein, zu fleckig, unverkäuflich: Mit FoPo bekommen Lebensmittel eine zweite Chance.Weiterlesen

(c) Marcin Jucha – Adobe Stock
17.07.2018|Schwerpunkt

Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

Zur Kräutersaison verraten wir, wie die Freude an Schnittlauch, Dill und Co. lange währt.Weiterlesen

04.07.2018|Beispielhaft, Meldungen

Bayern entwickelt den Food-Scanner gegen Foodwaste

Ist das noch gut oder muss das schon weg? Diese Frage soll zukünftig ein Food-Scanner für Händlerinnen und...Weiterlesen

04.07.2018|Meldungen, Schwerpunkt

Coole Tipps für heiße Tage: So schützt du Lebensmittel vor Hitze

Die Sonne strahlt, die Temperatur steigt: Auf zum Picknick an den See! Doch oje: Das kürzlich gekaufte Brot...Weiterlesen

AdobeStock_© Oksana Kuzmina
25.06.2018|Beispielhaft

„Gutes Essen macht Schule“: Handreichung zur nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung

Wie wir in frühen Jahre essen, hat Auswirkungen auf unsere späteren Essgewohnheiten. Umso wichtiger ist eine...Weiterlesen

19.06.2018|Meldungen

Klimagesunde Schulverpflegung

Handlungsleitfaden der Verbraucherzentrale NRW für Verpflegungsanbieter und SchulenWeiterlesen

(c) BMEL
19.06.2018|Schwerpunkt

Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

Ob ungeeignete Portionsgrößen, unbeliebte Beilagen oder Reste aus Töpfen und Pfannen – Ursachen für...Weiterlesen

24.05.2018|Meldungen, Beispielhaft

Das Knödelkonzept

Was nicht rechtzeitig vor Ladenschluss verkauft wird, landet im Müll. In Deutschland gilt das für mehrere...Weiterlesen

Weitere Artikel finden sich in den Rubriken. 

MenübuttonMenübutton