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  1. Essbare Wildkräuter für die heimische Küche

    Essbare Wildkräuter für die heimische Küche

    Wenn im Frühling die Natur erwacht und die Temperaturen steigen, ist die beste Sammelzeit für Wildkräuter auf Wiesen und in Wäldern. Selbstgepflücktes ist regional, saisonal und damit ressourcenschonend und lässt sich vielfältig verwenden –

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  2. Tipps für zu Hause

    Tipps für zu Hause

    Gut planen Gut planen Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits vor dem Betreten des Supermarktes. Denn: Wer zu viel kauft, wirft am Ende auch viele Lebensmittel weg. Ein bedarfsgerechter Einkauf, gute Planung und ein

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  3. Reste verwerten

    Reste verwerten

    Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ weiterverarbeiten und muss nicht in der Tonne landen. Mit

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  4. Hintergrund

    Bild vergrößern Verteilung der Lebensmittelabfälle innerhalb der Lebensmittelversorgungskette. Quelle: Statistisches Bundesamt 2022; Copyright: BMEL Lebensmittelverschwendung in Deutschland Entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette vom

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  5. Lebensmittel spenden – nur wie?

    Lebensmittel spenden – nur wie?

    Fünf Fragen an Astrid Dähnke vom Caritasverband Castrop-Rauxel.
    Egal ob Weihnachtsgans mit Grünkohl, Käsefondue, Lebkuchen oder Stollen – die Weihnachtsfeiertage sind eine Zeit des Schlemmens. Oft ist der Kühlschrank so prall gefüllt, dass

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  6. Restefrei statt frühjahrsmüde

    Restefrei statt frühjahrsmüde

    In der Übergangszeit zwischen Winter und Frühling fühlen sich viele Menschen träge und unmotiviert – bedingt durch die Hormonumstellung infolge der wechselnden Temperaturen. Neben ausreichend Bewegung an der frischen Luft kann auch die richtige

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  7. Zu gut für die Tonne! – App

    Zu gut für die Tonne! – App

    Mit der Zu gut für die Tonne! – App können Sie dank einfacher Reste-Rezepte Lebensmittel retten. Und das ohne großen Aufwand und Einkauf.
    Lecker kochen und nebenbei Lebensmittel retten? Das geht ganz einfach mit der Rezepte-App von Zu gut für

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  8. Mecklenburg-Vorpommern

    Unter dem folgenden Leitbild widmet sich das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern der Lebensmittelwertschätzung. Die Fakten In der Landwirtschaft werden Erzeugnisse, die nicht marktfähig sind, nicht geerntet, weil sie

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  9. Faktenblatt: Rosenkohl

    Faktenblatt: Rosenkohl

    In unserem Faktenblatt zu Rosenkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Oktober bis Februar in Deutschland. September bis März in den

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  10. „Suppen sind immer dankbar“

    „Suppen sind immer dankbar“

    Bevor er BIOSpitzenkoch wurde, arbeitete Bernd Trum als Animateur in Urlaubsressorts. Als Showkoch und mit Koch-Seminaren im Rahmen seiner ICA Frontcooking Academy begeistert er mittlerweile Menschen für gute und gesunde Küche und mehr

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